Вьетнамские куриные тефтели в салате

Блюда из птицы  
Понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелко нарезанной кинзы, 1 ст.л. измельченной мяты, 2 ч.л. кукурузного крахмала (можно картофельный), 1/2 ч.л. соли, перец, 50 г сахара, листья салата, красная луковица, 1 огурец, томатный соус чили.

Куриное филе (желательно с бёдрышек) перекрутить в мясорубке с луком, добавить рубленый чеснок, кинзу, мяту, соевый соус, соль и перец, тщательно перемешать.Сформовать тефтели, обвалять в сахаре и выложить на противень, застланный пергаментной бумагой и запечь в духовке при температуре 220 градусов минут 15-20 до готовности (они должны быть слегка зажаренными). На блюде разложить листья салата, кольца красного лука и кружочки огурцов. На салат выложить готовие тефтели, украсить листьями кинзы и мяты, подать с соусом чили.

  • +3
  • 26 апреля 2010, 01:33
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодец! Очень красиво, свежо и аппетитно!
слон с цветочками от Пестовой (520x443, 156 Kb)
avatar

ipola

  • 26 апреля 2010, 09:24
+
0
По-весеннему так ярко:)
avatar

Helen

  • 26 апреля 2010, 16:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.