Утка с мёдом

Блюда из птицы  
Эту уточку можно нашпиговать чем угодно! я люблю с яблоками, а кому-то захочется с мандаринами…

В любом случае, получается прекрасная, нежная уточка!

Ингредиенты:
утка — 1 шт.
соевый соус легкий — 1\2 стакана
мед — 5 ст. ложек
растительное масло — 3 ст. ложки
яблоки зеленые кислые — 4 шт.

Приготовление:

Соевый соус соедините с медом и маслом, перемешайте до растворения меда. Утку промойте, обсушите, смажьте приготовленным соусом и поставьте на 5 часов в прохладное место. Яблоки нарежьте дольками и начините ими утку. Выложите утку в сотейник, через отверстие в брюшке влейте в нее оставшийся соус. Отверстие зашейте или скрепите деревянными шпажками. Запекайте под крышкой 1 час 30 минут при 230 С. Время от времени поливайте выделившимся соком. Подавайте утку с отварным коричневым рисом и с зеленым луком.

Приятного аппетита!

  • 0
  • 23 декабря 2009, 12:00
  • ipola
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.