Суп-пюре гороховый

Супы  
Шаг рецепта №1 ↓


Я не знаю таких, которым бы не нравился гороховый суп-пюре с копченостями. А если и есть такие, то, как говорится в известной телерекламе – они не умеют его готовить.
Шаг рецепта №2 ↓

Для супа у меня есть:
— копченые ребра 0,6 кг. Если их нет – берем копченую грудинку или колбасу.
— 5 шт. картофеля
— 1 большой стакан гороха. От выбора гороха зависит вкус супа. Старайтесь взять яркий желтый спелый горох. Промойте его, пока вода не станет прозрачной, и выберите поврежденные и зеленые горошины. Залейте теплой водой и пусть себе набухает. Лучше всего это делать на ночь. У меня из одного стакана получилось два.
— 1 лук
— 1 морковь
— соль, перец, карри
— 50г сливочного масла
— сухарики

Горох заливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. При закипании горох поднимает большую пену. Ее желательно собрать, огонь уменьшить и варить горох около 2,5 часов. У копченых ребер есть один сильный недостаток. Для привлекательности их подкрашивают, а краска эта не нужна нам ни для здоровья, ни в супе. Поэтому режем ребра на куски, заливаем водой и варим в отдельной кастрюле. Даем им покипеть 10 минут, сливаем воду, наливаем чистой воды на палец выше ребер и варим их пока косточки из ребер не будут легко выниматься. Тогда ребра вынем, а в бульон положим очищенный и порезанный на кубики картофель.
Картофель варим 20 минут. Разомнем его вилкой. Из ребер вынем косточки.
Лук мелко режем, морковь трем и обжариваем на масле. Добавляем 0,5 чайной ложки карри.
Если не пользовались копченостями при варке, можем добавить в зажарку мелко порезанную грудинку или колбасу.
Шаг рецепта №3 ↓

Соединяем все вместе – горох, картофель с бульоном, поджаренные лук и морковь и варим еще 15-20 минут. Солим и перчим.

Готовый суп можем довести до пюре в блендере или протереть через сито. Я выбрала сито.
Суп немного подогреваем.
Шаг рецепта №4 ↓


В тарелку кладем мясо, наливаем суп и посыпаем сверху сухарями. Немного зелени можно положить в тарелку для украшения.

Приятного аппетита!

  • +3
  • 27 февраля 2011, 20:12
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Аппетитный супчик!
avatar

Helen

  • 1 марта 2011, 09:19
+
0
Спасибо!
avatar

Nangka

  • 1 марта 2011, 09:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.