На 6 порций
-
Красный лук — 4 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Сметана — 4 ст.л.
-Сыр тертый — 100г
-Петрушка — 4 веточки
-Растительное масло — 2 ст.л.
-Куриный бульон — 250 мл.
1. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать.
2. Приготовить куриный бульон. Можно из бульонного кубика — на 250 мл воды понадобится половина одного кубика.
3. Положить лук в форму для запекания, посыпать чесноком и петрушкой, сбрызнуть маслом, перемешать и влить бульон.
4. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
5. Сыр смешать со сметаной. Вынуть запеканку из духовки, полить смесью и запекать ещё 15 минут.
Отличный гарнир к любому блюду!
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
popkorn
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.