Просто баклажаны.
Если не сильно грязные, то можно и не мыть, а просто обтереть влажной тряпочкой.
Для приготовления
баклажаны на зиму, целиком наложить на противень и запечь в духовке до полной готовности(пока не станут мягкими). Достать из духовки и сразу под холодную воду, очистить и сложить в миску под гнёт, чтобы ушла горечь. Слить жидкость до конца. Разложить в стерил.банки, просто накрыть крышками. Поставить в большую кастрюлю, на дно подложив тряпочку, стерилизовать около часа. Закатать. И снова в кастрюлю, только перевернув крышками вниз. Стерилизовать еще минут 15.
В
баклажаны на зиму, можно добавлять сметану или майонез, чеснок мелко нарезанный, ну или всё что вашей душеньке угодно!!!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Merilin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.