Баклажаны на зиму

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Просто баклажаны.
Баклажаны на зиму

Если не сильно грязные, то можно и не мыть, а просто обтереть влажной тряпочкой.

Для приготовления баклажаны на зиму, целиком наложить на противень и запечь в духовке до полной готовности(пока не станут мягкими). Достать из духовки и сразу под холодную воду, очистить и сложить в миску под гнёт, чтобы ушла горечь. Слить жидкость до конца. Разложить в стерил.банки, просто накрыть крышками. Поставить в большую кастрюлю, на дно подложив тряпочку, стерилизовать около часа. Закатать. И снова в кастрюлю, только перевернув крышками вниз. Стерилизовать еще минут 15.

В баклажаны на зиму, можно добавлять сметану или майонез, чеснок мелко нарезанный, ну или всё что вашей душеньке угодно!!!

  • +1
  • 17 сентября 2009, 14:19
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Здорово! Они же так наверно свой вкус сохраняют. А что даже и масло не добавляется? на фото вроде бы видна какая-то жидкость.
avatar

Helen

  • 17 сентября 2009, 22:48
+
0
нет.это наверное жидкость от самих баклажан.
avatar

Merilin

  • 17 сентября 2009, 23:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.