Состав:
300 г куриного филе
3 яйца
1 пачка чипсов
1 банка консервированной кукурузы
200 г маринованных шампиньонов
1 средняя морковь
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
майонез
соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, обсушить и тонко отбить. Пластины нарезать некрупной соломкой, посолить и смешать с 1 ст. л. растительного масла. Лук мелко порезать. Филе обжарить на разогретой сковороде вместе с луком до готовности. Маринованные шампиньоны обсушить и каждый разрезать на 4 части. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать (или натереть на тёрке). Морковь отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке. На дно тарелки выложить куриное филе с луком и смазать его тонким слоем майонеза. Затем выложить оставшиеся ингредиенты (смазывая каждый слой майонезом) в следующем порядке: морковь, грибы, яйца, консервированную кукурузу (её смазывать не надо). На тарелке вокруг салата разложить чипсы в один или 2 ряда так, чтобы получился подсолнух и подавать на стол.
Этот салат в последнее время стал очень распространённым, и все готовят его по-разному. Главное здесь оформление, а способ приготовления можно изменить по желанию. Например, филе можно просто отварить, а морковь наоборот обжарить; грибы можно использовать отварные или жареные, а вместо кукурузы можно выложить мелко нарезанные маслины, и тогда получится подсолнух с семечками.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
Надо с детства к красоте приучать!
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.