Салат "Подсолнух"

Салаты, закуски  
Салат Подсолнух

Состав:


300 г куриного филе
3 яйца
1 пачка чипсов
1 банка консервированной кукурузы
200 г маринованных шампиньонов
1 средняя морковь
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
майонез
соль по вкусу


Способ приготовления:


Куриное филе вымыть, обсушить и тонко отбить. Пластины нарезать некрупной соломкой, посолить и смешать с 1 ст. л. растительного масла. Лук мелко порезать. Филе обжарить на разогретой сковороде вместе с луком до готовности. Маринованные шампиньоны обсушить и каждый разрезать на 4 части. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать (или натереть на тёрке). Морковь отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке. На дно тарелки выложить куриное филе с луком и смазать его тонким слоем майонеза. Затем выложить оставшиеся ингредиенты (смазывая каждый слой майонезом) в следующем порядке: морковь, грибы, яйца, консервированную кукурузу (её смазывать не надо). На тарелке вокруг салата разложить чипсы в один или 2 ряда так, чтобы получился подсолнух и подавать на стол.
Этот салат в последнее время стал очень распространённым, и все готовят его по-разному. Главное здесь оформление, а способ приготовления можно изменить по желанию. Например, филе можно просто отварить, а морковь наоборот обжарить; грибы можно использовать отварные или жареные, а вместо кукурузы можно выложить мелко нарезанные маслины, и тогда получится подсолнух с семечками.

  • +1
  • 21 сентября 2009, 23:04
  • Helen
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень симпатично! Дочка, наверное, в восторге?!!!
avatar

ipola

  • 22 сентября 2009, 15:44
+
0
Спасибо! Дочка у меня ещё глупышка (ей и 2-х лет ещё нет), не понимает.
avatar

Helen

  • 22 сентября 2009, 22:32
+
0
Всё равно небось видела, ковырялась!
Надо с детства к красоте приучать!
avatar

ipola

  • 23 сентября 2009, 14:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.