Это очень простой и необыкновенно вкусный салатик!
Ингредиенты:
* Свекла (маленькая) — 8-16 шт
* Кедровые орешки — 2 ст.л.
* Масло растительное рафинированное
* Мандарин — 8 шт
* Лук шалот (маленький) — 4 шт
* Уксус — 3 ст.л.
* Соль
Приготовление
Разогрейте духовку, свеклу оберните в фольгу и запекайте около часа, готовность проверяйте вилкой — свекла должна быть мягкой при протыкании. Остудите, очистите и нарежьте четвертинками. Кедровые орешки подогрейте в духовке до золотистого цвета. Очистите мандарины, каждую дольку, вытекающий сок от мандарин сохраните. В отдельной миске смешайте тонко нарезанный шалот с уксусом и щепоткой соли, оставьте на 5 минут. Затем влейте сок от мандарин и растительное масло.
Разложите по тарелкам свеклу и мандариновые дольки, лук и сбрызните заправкой. Сверху посыпьте орешками и подавайте.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.