Закуска "Провансаль"

Салаты, закуски  
Закуска Провансаль
Закусочная капуста «Провансаль»
1 вилок капусты
2 моркови
2 свёклы
уксус, соль, сахар, чеснок.
Капусту нарезать крупными кусками(можно нашинковать), морковь и свёклу на крупной терке(я делала на терке для корейской морковки), чеснок мелко порезать дольками(не давить)
В кастрюле-слой капусты, свёклу, морковь,1 зубчик чеснока; Всё повторять… залить рассолом до половины кастюли.
Рассол кипятить: на 1 литр воды половина стакана уксуса,3 ст.л. соли,3-4 ст.л. сахара.
Под гнёт в холодное место на 3 дня.

  • +1
  • 8 октября 2009, 12:19
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Здорово! Люблю капусту в любом виде! У Вас капуста белокачанная? Это от свёклы такой цвет красивый или капуста красная?
avatar

Helen

  • 9 октября 2009, 10:46
+
0
Да белокочанная капуста.
Я тоже люблю капусту, а эта уходит за неделю(пятилитровая кастрюля).
avatar

Merilin

  • 9 октября 2009, 14:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.