Закусочная капуста «Провансаль»
1 вилок капусты
2 моркови
2 свёклы
уксус, соль, сахар, чеснок.
Капусту нарезать крупными кусками(можно нашинковать), морковь и свёклу на крупной терке(я делала на терке для корейской морковки), чеснок мелко порезать дольками(не давить)
В кастрюле-слой капусты, свёклу, морковь,1 зубчик чеснока; Всё повторять… залить рассолом до половины кастюли.
Рассол кипятить: на 1 литр воды половина стакана уксуса,3 ст.л. соли,3-4 ст.л. сахара.
Под гнёт в холодное место на 3 дня.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Я тоже люблю капусту, а эта уходит за неделю(пятилитровая кастрюля).
Merilin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.