Пирог рулетный

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓

Пирог очень сытный, с тонкой корочкой теста. Одна начинка!
Шаг рецепта №2 ↓

Чтобы его приготовить нам надо взять:

— 200г слоеного теста

Сделать два фарша. Для первого фарша:

— 500г мясного фарша. У меня свиной.
— 1/3 стакана порезанного зеленого лука
— ¼ стакана сухарей
— 1 яйцо и 1 белок (желтком потом смажем пирог)
— 1/3 стакана кетчупа
— 1,5 чайных ложек чеснока (продавленного)
— 1 чайная ложка сухого базилика
— 1 чайная ложка соли
Все хорошо смешаем.

Для второго фарша из ¾ стакана крупы сварим кашу. Можно брать рис, перловку. Я выбрала пшеничную крупу. Каша из нее вкусная, но потом по цвету сливается с фаршем и не видно рисунка рулета.
1 стакан грибов обжарим на масле с 0,5 стакана порезанного лука-репки. Посолим и приправим по вкусу.
Остывшие кашу и грибы смешаем вместе и добавим 0,5 чайной ложки давленного чеснока.
Шаг рецепта №3 ↓

Тесто раскатаем как можно тоньше. Смажем тесто растопленным маслом или маргарином.
На край теста выкладываем прямоугольником мясной фарш толщиной до 1,5 см. Сверху на него выкладываем кашу с грибами, но меньшим прямоугольником. По 2,5 см по длинному краю оставляем.

Шаг рецепта №4 ↓

Осторожно, с помощью теста сворачиваем рулет. Закрываем боковушки тестом и продолжаем сворачивать. Теста должно хватить на два оборота. Определяем рулет на противень швом вниз, смазываем желтком и ставим в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах. Пока сверху не станет золотистым.
Шаг рецепта №5 ↓

Охлаждаем и разрезаем.
Приятного аппетита!

  • +3
  • 24 января 2011, 13:46
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вкусняшка!!!
avatar

Helen

  • 27 января 2011, 14:28
+
0
Спасибо!
avatar

Nangka

  • 27 января 2011, 16:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.