Булочки с маком и/или кунжутом

Выпечка, мучные изделия  
Хочется поделиться с вами простым и быстрым рецептом булочек, которые я обычно готовлю к супу-пюре.

1. Слоеное тесто размораживаем
2. Яйцо взбиваем с солью и смазываем им тесто


3. Первый пласт теста посыпаем маком, второй — кунжутом
4. Разрезаем тесто пополам, и кладем одну половину на другую, сверху опять смазываем яйцом и посыпаем снова маком и кунжутом соответственно.

5. Разрезаем тесто на полоски шириной 2 см.

6. Аккуратненько их скручиваем, как на фото.

7. Сверху снова смазываем яйцом и посыпаем маком и кунжутом.

8. Отправляем в духовку, 180 гр, жар снизу и сверху.

Булочки с кунжутом можно посыпать тертым сыром, тоже очень вкусно.

Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Симпатичненько!
avatar

ipola

  • 1 ноября 2010, 14:59
+
0
Клёвые штучки! Я по этому принципу делала сырные палочки. Обожаю слоёное тесто!
avatar

Helen

  • 7 ноября 2010, 19:28
+
0
Я тоже люблю, но давно ничего не пекла…
avatar

ipola

  • 16 ноября 2010, 10:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.