Манник с клубникой

Выпечка, мучные изделия  
Манник с клубникой

Состав:


1 ст кефира
1 ч.л.соды
щепотка соли
3 яйца
1 ст сахара
1 ст манки
1 ст муки
50 г сливочного масла
свежая клубника
клубничное варенье
сливки


Способ приготовления:


Налить в миску кефир, всыпать соду и щепотку соли. Отдельно взбить яйца с сахаром. В кефир всыпать манку, добавить растопленное сливочное масло, яйца и муку, тщательно перемешать. Часть теста вылить в форму, выложить ягоды из варенья, залить оставшимся тестом, уложить свежие ягоды. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин. Подавать с клубничным соусом: клубнику измельчить в блендере со сливками и сахаром.

  • +1
  • 20 сентября 2009, 02:53
  • Helen
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Что то меня цвет смущает. Уж больно тёмный. Но может быть вкусно?
avatar

ipola

  • 20 сентября 2009, 14:26
+
0
Тёмный наверно из-за варенья. А вообще вкусно конечно:)
avatar

Helen

  • 21 сентября 2009, 00:11
+
0
Да, иногда цвет подводит! Из-за этого я стараюсь клубнику в тесто не добавлять!
avatar

ipola

  • 21 сентября 2009, 17:25
+
0
А для меня цвет не имеет совершенно никакого значения. Главное вкус!
avatar

Helen

  • 21 сентября 2009, 22:17
+
0
Важно всё, и цвет, и вкус, и форма…
avatar

ipola

  • 22 сентября 2009, 15:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.