Лимонный пирог для Виталика

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓
Сегодня у моего Виталика день рождения! Ему исполнилось 27 лет!
Поэтому вчера вечером я испекла пирог для такого случая, его любимый, лимонный!

Печётся он несложно. И достаточно быстро. Салатики сегодня займут гораздо больше времени.
Ингредиенты:
Для теста:

Маргарин 400 гр
Мука 4 стакана
Молоко 1 стакан
Дрожжи 1 пакетик

Для начинки:
Лимон крупный 1шт
Сахарный песок 1,5 стакана

Шаг рецепта №2 ↓
Приготовление:
В тёплом молоке распустить дрожжи, дать им полностью раствориться.

Берём маргарин

Добавляем муку

Шаг рецепта №3 ↓
Маргарин рубить ножом вместе с мукой, постепенно тоненькой струйкой вливая молоко с дрожжами.Добавить чуть-чуть соли, буквально щепотку.
Приготовили тесто

Готовое тесто разделить на 2 части, пирог будет хакрытым.
Готовим начинку.
Для начинки лимон прокрутить на мясорубке, добавить сахар, перемешать.

Первую часть теста раскатать и уложить на противень. Если раскатывать будет сложно, добавить немного муки.Сверху уложить начинку

Шаг рецепта №4 ↓
Свеху накрыть вторым слоем раскатанного теста
Пирог часто тыкаем вилкой и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Пирог получается очень вкусным, не приторно сладким, с хрустинкой, а его слоистая структура напоминает слоёное тесто.

Готовый пирог остудить, порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой!

Вкуснотища!

Приятного аппетита!

  • +1
  • 21 апреля 2010, 11:51
  • ipola
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Надеюсь, Вам пирог понравится! Очень вкусно!
avatar

ipola

  • 21 апреля 2010, 11:53
+
0
Прекрасный пирог! Обожаю такую начинку! И тесто наверное очень вкусное и мягкое получилось с добавлением дрожжей?
Сына с Днём Рождения! Счастья ему, любви и всего самого хорошего!!!
avatar

Helen

  • 21 апреля 2010, 13:14
+
0
Спасибо, Леночка! Тесто мягкое, но иногда рвалось и очень трудно было раскатать. Слава богу, справилась с этой задачей! И с подарком угодила — кроссовки на лето. Как раз к отпуску!
avatar

ipola

  • 21 апреля 2010, 15:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.