Шаг рецепта №1 ↓
Это тортик из моей школьной тетрадки. Всегда его пеку, потому, что он всегда получается вкусным!
Готовится очень просто. За 1 час управитесь!
Готовить торт нужно накануне!
Ингредиенты:
Для коржей:
яйца 3 шт
сметана 200гр
песок сахарный 1 стакан
мука 1,5 стакана
сода 1ч.ложка без верха, погасить уксусом
какао 2 ст. ложки
сгущёное молоко 0,5 банки
Для крема:
сгущёное молоко0,5 банки
сливочное масло 250гр
какао 2 ст. ложки
Для глазури:
молоко 1 ст. ложка
сахар 2ст. ложки
масло 50гр
какао 1ст. ложка
Тёртый шоколад для обсыпки
Шаг рецепта №2 ↓
Приготовление:
ДЛя теста всё перемешать, выпечь 3 коржа.
Готовые кожи разложить на полотенце для остывания.
Полотенце и лишний жир впитает!
За то время, пока коржи «отдыхают», займёмся кремом!
Я крем люблю любой, но масляный особенно уважаю, особенно если он приготовлен правильно!
Мне на помощь всегда приходит мой незаменимый миксер.
Крем всбиваем, не забывая добавить какао.
Затем смазываем коржи.
Бока тоже обмазываем кремом, насколько это возможно.
Потом я беру торт снизу и сверху, верх смазываю потом. И бочком осторожненько провожу по тарелочке с тёртым щоколадом, чтоб шоколад налип на тортик.
Сверху обмазать тёплой глазурью, и торт убрать в холодильник!
Я отрезала кусочек, чтоб увидеть торт изнутри.
Приятного аппетита!
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
ipola
Helen
ipola
Helen
Тесто должно быть не густым, текучим!
ipola
Helen
ipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.