ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓
Это тортик из моей школьной тетрадки. Всегда его пеку, потому, что он всегда получается вкусным!

Готовится очень просто. За 1 час управитесь!
Готовить торт нужно накануне!

Ингредиенты:
Для коржей:
яйца 3 шт
сметана 200гр
песок сахарный 1 стакан
мука 1,5 стакана
сода 1ч.ложка без верха, погасить уксусом
какао 2 ст. ложки
сгущёное молоко 0,5 банки

Для крема:
сгущёное молоко0,5 банки
сливочное масло 250гр
какао 2 ст. ложки

Для глазури:
молоко 1 ст. ложка
сахар 2ст. ложки
масло 50гр
какао 1ст. ложка

Тёртый шоколад для обсыпки

Шаг рецепта №2 ↓
Приготовление:
ДЛя теста всё перемешать, выпечь 3 коржа.
Готовые кожи разложить на полотенце для остывания.

Полотенце и лишний жир впитает!
За то время, пока коржи «отдыхают», займёмся кремом!
Я крем люблю любой, но масляный особенно уважаю, особенно если он приготовлен правильно!
Мне на помощь всегда приходит мой незаменимый миксер.
Крем всбиваем, не забывая добавить какао.
Затем смазываем коржи.

Бока тоже обмазываем кремом, насколько это возможно.
Потом я беру торт снизу и сверху, верх смазываю потом. И бочком осторожненько провожу по тарелочке с тёртым щоколадом, чтоб шоколад налип на тортик.
Сверху обмазать тёплой глазурью, и торт убрать в холодильник!
Я отрезала кусочек, чтоб увидеть торт изнутри.

Приятного аппетита!

  • +3
  • 7 марта 2010, 13:03
  • ipola
Также по теме





Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень вкусно! Угощайтесь!
avatar

ipola

  • 7 марта 2010, 13:09
+
0
Очень аппетитно! И коржи такие пышные. А Вы тесто делили на 3 части, или выпекали один корж, а потом резали?
avatar

Helen

  • 8 марта 2010, 15:03
+
0
Я делила тесто, коржи не резала! Просто на глазок!
avatar

ipola

  • 9 марта 2010, 09:57
+
0
Понятно. А количество ингредиентов брали точно по рецепту или делали из двойной нормы?
avatar

Helen

  • 9 марта 2010, 10:15
+
0
Это точный рецепт из школьной тетрадки! Я его в школе впервые испекла! И вот до сих пор пеку.
avatar

ipola

  • 9 марта 2010, 10:58
+
0
Здорово! А у меня никогда не получаются пышные коржи, приходится по 2 раза тесто замешивать:(
avatar

Helen

  • 9 марта 2010, 11:15
+
0
Не знаю… Если точно соблюсти пропорцию, то проблем никогда не будет! Может ты муки больше кладёшь?
Тесто должно быть не густым, текучим!
avatar

ipola

  • 9 марта 2010, 11:20
+
0
Да не знаю, мне кажется проблема в духовке, а может и форма должна быть меньшего диаметра
avatar

Helen

  • 9 марта 2010, 11:22
+
0
Не знаю! Форма стандартная 24 см. А духовка у меня уже старенькая, плите больше 15 лет!
avatar

ipola

  • 9 марта 2010, 11:31
+
0
Просто наверное торты — это не мой конёк:(
avatar

Helen

  • 9 марта 2010, 12:49
+
0
Кстати, по рецепту нужно 300 грамм сметаны, мне просто принесли меньше, а так бы коржи были ещё выше и рыхлее!
avatar

ipola

  • 9 марта 2010, 11:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.