Шокобулочки.

Выпечка, мучные изделия  

рецепт на этом сайте....www.good-cook.ru/tort/tort_300.shtml
СОСТАВ
0,5 стакана молока, 1~2 ст ложки мёда, 100г шоколада, 0,5~1 ч ложка соли, 1/3стакана + 1 ч ложка сахара, ванилин, 1/4 стакана воды, ~10г сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 3~3,5 стакана муки.

В маленькой кастрюльке довести молоко до кипения. Положить мёд и шоколад.Когда шоколад полностью растворится, всыпать 1/3 стакана сахара, соль и ванилин. Довести до растворения сахара.
Кастрюльку снять с огня и остудить шоколадную смесь до тёплого.
Дрожжи растворить в тёплой воде (подслащённой 1 ч ложкой сахара) и дождаться, когда они запенятся.
В большую миску насыпать 2 стакана муки.
Влить шоколадную массу, 3 ст ложки растительного масла и положить 1 яйцо. Размешать.
Влить дрожжевую воду и снова хорошо промешать. Должно получиться густое тесто, которое можно размешивать ложкой.
Всыпать 1 стакан муки и продолжить вымешивание теста руками. Муку при необходимости можно понемногу подсыпать.
Тесто сформировать в шар, прикрыть сверху пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте.Когда тесто увеличится примерно в 1,5 раза, его обмять и начать формировать изделия.
Сделать шоколадное дрожжевое тесто по приведённому рецепту.
При желании в тесто можно подмесить 0,5~1 стакан изюма.
Дать ему подойти. Обмять.
Разделить на кусочки весом ~70г и скатать шарики диаметром примерно 5см.
Выложить на смазанный маслом противень или в форму.
Сверху булочки смазать водой (также можно прикрыть пищевой плёнкой, чтобы предохранить от заветривания).
Поставить в тёплое место до увеличения в 1,5 раза
Подошедшие булочки смазать водой или яйцом.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут.
Если верх булочек слишком быстро зарумянивается, прикрыть их сверху фольгой.
Готовые булочки смазать сверху маслом или сладким чаем, снять с противня, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
При желании булочки можно не смазывать, а ещё горячими посыпать сахарной пудрой.
Или можно остывшие булочки покрыть сверху растопленным шоколадом

  • +2
  • 27 февраля 2010, 13:36
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Испекла:) Симпатяшки! Жаль только, что ссылка неактивная, да и искать долго. Расскажи о них, please:)
avatar

Helen

  • 27 февраля 2010, 13:57
+
0
как и обещала=)))
avatar

Merilin

  • 27 февраля 2010, 16:59
+
0
И симпатично и просто здорово! Молодец!
avatar

ipola

  • 27 февраля 2010, 14:11
+
0
спасибо вам огромное!!!
avatar

Merilin

  • 27 февраля 2010, 16:58
+
0
Необычный рецепт. а какие они на вкус?
avatar

Helen

  • 27 февраля 2010, 18:32
+
0
как шоколадные пирожки=)))
avatar

Merilin

  • 27 февраля 2010, 18:44
+
0
Никогда не ела шоколадных пирожков:)
avatar

Helen

  • 27 февраля 2010, 18:56
+
0
попробуй!!!
avatar

Merilin

  • 28 февраля 2010, 13:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.