Хлеб ржаной

Выпечка, мучные изделия  
Это мой первый хлеб в жизни!
Хлеб ржаной

250 гр воды
30 гр сырых дрожжей
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
2 яйца
500 гр муки+ на замес
Замесить тесто.Дать 2-3 раза подняться, замесить на столе до густой консистенции.Сделать шар и выложить в форму.Дать ещё раз подняться и поставить в духовку на 50 минут на ср.огне.

  • +1
  • 2 февраля 2010, 11:33
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Какая красота! А у нас ржаной муки не достать!
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 11:36
+
0
ой и у нас в Питере тоже!
Это я у мамы была в отпуске, а там её навалом.И разных видов и производителей.Даже на развес продают.И стоит она копейки(до 20 р за кг), по сравнению с обычной мукой.Не понимаю, почему сюда не везут?..
avatar

Merilin

  • 2 февраля 2010, 11:39
+
0
А потому, что невыгодно! Буханка хлнба сколько стот? Плюс накрутки, и каждый день. А сасмой печь просто и можно жлбавочки всякие. Я в гарнизоне пекла, а в Мурманске муку не достать.
Обидно!
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 11:42
+
0
скорее всего.
И всёже не каждый кинеться хлеб дома печ… проще пойти и купить.да ещё и нарезанный=)
avatar

Merilin

  • 2 февраля 2010, 13:14
+
0
Но иногда так хочется своего хлебушка!
Моя дочь всегда сама печёт в хлебопечке!
Но я люблю в духовке.
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 13:29
+
0
иногда да… я питерский хлеб вообще не ем(если только с отрубями или семечками)…
У моего мужа у крёсной тоже хлебопечка дома современная, она тож печет.Мне нравится, хлеб оболденный.
И я мечтаю о этой чудо-технике, но… на наши 6 метров кухни при 6 чел.в семье…
avatar

Merilin

  • 2 февраля 2010, 14:01
+
0
Дочке хлнбопечки на четверых хватает! Она там и ватрушки печёт, только не знаю как…
Очень удобно! В ней и тесто похдодит, там режим специальный, и выпекает буханочку! Здорово!
Только мне плита привычнее!
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 14:08
+
0
Отличный хлебушек! Неужели в Питере нет ржаной муки?
avatar

Helen

  • 2 февраля 2010, 13:46
+
0
ВООБЩЕ!
В контакте общалась с питерскими(из кулинарных групп), они где-то находят… говорят там посмотри там посмотри… а я уже весь район облазила, нет её!
avatar

Merilin

  • 2 февраля 2010, 13:58
+
0
А ты знаешь, её почти нигде нет!
Ржаная — редкость!
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 14:09
+
0
У меня свекровь как-то покупала — пекла хлебушек в хлебопечке, ещё я добавляла её в овсяное печенье, а потом она стояла без дела и в ней жучки завелись, пришлось выбросить. Больше и не брали.
avatar

Helen

  • 2 февраля 2010, 14:30
+
0
Надо было в духовке прожарить, они бы выбежали!
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 14:39
+
0
куда?=)))
avatar

Merilin

  • 2 февраля 2010, 14:39
+
0
Не пугайся.
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 14:44
+
0
Вы шутите?
avatar

Helen

  • 2 февраля 2010, 14:42
+
0
Я серьёзно!
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 14:43
+
0
Не, ну если серьезно, то можно было и просто просеять. Но зачем, они такие мерзкие, лучше уж выбросить!
avatar

Helen

  • 2 февраля 2010, 14:47
+
0
Ну конечно, выбросить легче, но иногда так жалко…
Надо в муку положить дольку чеснока, тогда они не будут заводиться!
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 14:49
+
0
спасибо за совет с чесноком… а то это мерзкие твари постоянно заводятся…
А чеснок чистить надо?
avatar

Merilin

  • 2 февраля 2010, 14:51
+
0
я чистила, когда так хранила! Сейчас покупаю по пакету! Там ничего не заводится!
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 14:52
+
0
нет, и я серьёзно.
А куда они убегут-то? просто сгорят там или что? А если сгорят, значит трупики там будут валяться?
avatar

Merilin

  • 2 февраля 2010, 14:50
+
0
Наверное да!
avatar

ipola

  • 2 февраля 2010, 14:53
+
0
ой, жуть какая…
avatar

Merilin

  • 2 февраля 2010, 14:55
+
0
Ну вот, обсуждение такого замечательного хлебушка переросло в какой-то ужастик:)
avatar

Helen

  • 2 февраля 2010, 15:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.