Это мой первый хлеб в жизни!
250 гр воды
30 гр сырых дрожжей
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла
2 яйца
500 гр муки+ на замес
Замесить тесто.Дать 2-3 раза подняться, замесить на столе до густой консистенции.Сделать шар и выложить в форму.Дать ещё раз подняться и поставить в духовку на 50 минут на ср.огне.
Комментарии (24)
RSS свернуть / развернутьipola
Это я у мамы была в отпуске, а там её навалом.И разных видов и производителей.Даже на развес продают.И стоит она копейки(до 20 р за кг), по сравнению с обычной мукой.Не понимаю, почему сюда не везут?..
Merilin
Обидно!
ipola
И всёже не каждый кинеться хлеб дома печ… проще пойти и купить.да ещё и нарезанный=)
Merilin
Моя дочь всегда сама печёт в хлебопечке!
Но я люблю в духовке.
ipola
У моего мужа у крёсной тоже хлебопечка дома современная, она тож печет.Мне нравится, хлеб оболденный.
И я мечтаю о этой чудо-технике, но… на наши 6 метров кухни при 6 чел.в семье…
Merilin
Очень удобно! В ней и тесто похдодит, там режим специальный, и выпекает буханочку! Здорово!
Только мне плита привычнее!
ipola
Helen
В контакте общалась с питерскими(из кулинарных групп), они где-то находят… говорят там посмотри там посмотри… а я уже весь район облазила, нет её!
Merilin
Ржаная — редкость!
ipola
Helen
ipola
Merilin
ipola
Helen
ipola
Helen
Надо в муку положить дольку чеснока, тогда они не будут заводиться!
ipola
А чеснок чистить надо?
Merilin
ipola
А куда они убегут-то? просто сгорят там или что? А если сгорят, значит трупики там будут валяться?
Merilin
ipola
Merilin
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.