Хотите собрать друзей за чашечкой чая?
Тогда Вам пригодится этот рецепт!
Для теста:
мука пшеничная — 3,5 стакана
маргарин размягченный — 200 гр.
сметана — 200 гр.
желтки яичные — 3 шт.
сахар — 1 стакан
сахар ванильный — 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Для белковой массы:
белки яичные — 3 шт.
сахарная пудра — 1\2 стакана
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите тесто.
Часть теста выложите в форму, смазанную маслом, и распределите по дну и бокам формы слоем толщиной 1 см.
Оставшееся тесто отложите.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и выложите ее в форму на тесто.
Из оставшегося теста сформуйте маленькие шарики и уложите их на белковую массу.
Выпекайте торт 20-25 минут при 200 С, затем охладите.
Переложите торт на блюдо, полейте растопленным шоколадом и оформите взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьHelen
ipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.