Пирог с карамелизованными грушами

Выпечка, мучные изделия  
упаковка слоеного бездрожжевого теста, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 7-8 груш, 50 мл воды, лимон.

Приготовить карамель: на сковороде растопить масло с сахаром и водой, варить до загустения. Вылить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Груши очистить, назрезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить груши на карамель веером, присыпать сахаром.
Тесто раскатать (не очень тонко), накрыть им груши. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовый пирог остудить, перевернуть на блюдо грушами вверх. Подавать с мороженым.

  • 0
  • 12 ноября 2009, 15:58
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это наверняка вкусно!
avatar

ipola

  • 12 ноября 2009, 17:06
+
0
Не то слово!
avatar

popkorn

  • 13 ноября 2009, 15:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.