упаковка слоеного бездрожжевого теста, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 7-8 груш, 50 мл воды, лимон.
Приготовить карамель: на сковороде растопить масло с сахаром и водой, варить до загустения. Вылить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Груши очистить, назрезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить груши на карамель веером, присыпать сахаром.
Тесто раскатать (не очень тонко), накрыть им груши. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовый пирог остудить, перевернуть на блюдо грушами вверх. Подавать с мороженым.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьipola
popkorn
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.