Блины обычные от Шеф-повара

Выпечка, мучные изделия  

Ингредиенты:

* 200 г муки
* щепотка соли
* 2 яйца
* 1,5 ст. л. сахара
* 400 мл молока
* 150 мл воды
* 2 ст. л. растительного масла
* 10 г сливочного масла
Приготовление:

1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
3. Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды (и больше сковороду смазывать маслом не надо).
4. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
5. Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек.
6. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем.

Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.

  • 0
  • 9 ноября 2009, 15:44
  • ipola
Также по теме





Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Красота! Блины с икрой — классика жанра!
avatar

Helen

  • 9 ноября 2009, 17:01
+
0
Согласна! Только у меня так аппетино не всегда получается!
avatar

ipola

  • 10 ноября 2009, 11:27
+
0
Да ладно, по-моему блины не могут неаппетитно получаться!
avatar

Helen

  • 10 ноября 2009, 23:12
+
0
Они могу пригореть! Иногда все вдруг получаются, как первый, комом! Всякое бывает!
avatar

ipola

  • 11 ноября 2009, 10:31
+
0
Да, такое бывает… Это тоже в большей степени зависит от сковороды.
avatar

Helen

  • 12 ноября 2009, 08:33
+
0
И от муки, если старая, блины будут некрасивые…
avatar

ipola

  • 12 ноября 2009, 15:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.