Здесь уже есть не один рецепт штруделя, но недавно мы попробовали штрудель, рецепт которого максимально приближен к оригинальному немецкому. Для этого понадобится вытяжное тесто и яблоки.
1 ст.воды, 2 ст.муки, щепотка соли, 85 г растительного масла.
В муку влить воду, соль, масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать на 15 минут в холодильник.
Делаем начинку:
Нам понадобится
1 килограмм яблок, 100 г сахара, щепотка корицы, горсть изюма, 2 обычные сдобные булочки (примерно по 50 г)
Почистить яблоки, мелко нарезать. Чтобы яблоки не темнели, сбрызнуть их лимонным соком. Добавить к яблокам изюм, сахар, корицу. Мелко порезать булочки, добавить к яблокам.
Тесто раскатать на льняном полотенце, присыпанном мукой. Вытянуть тесто при помощи пальцев, поворачивая по часовой стрелке и надев на локоть (это конечно трудно так объяснить, это надо видеть).
Выложить начинку на тесто, смазанное растительным маслом. Свернуть в рулет при помощи ткани. Края отрезать или завернуть. Аккуратно при помощи ткани переложить штрудель на пергамент и запечь в духовке до готовности.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
popkorn
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.