Штрудель

Выпечка, мучные изделия  
Штрудель
Здесь уже есть не один рецепт штруделя, но недавно мы попробовали штрудель, рецепт которого максимально приближен к оригинальному немецкому. Для этого понадобится вытяжное тесто и яблоки.
1 ст.воды, 2 ст.муки, щепотка соли, 85 г растительного масла.
В муку влить воду, соль, масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать на 15 минут в холодильник.
Делаем начинку:
Нам понадобится 1 килограмм яблок, 100 г сахара, щепотка корицы, горсть изюма, 2 обычные сдобные булочки (примерно по 50 г)
Почистить яблоки, мелко нарезать. Чтобы яблоки не темнели, сбрызнуть их лимонным соком. Добавить к яблокам изюм, сахар, корицу. Мелко порезать булочки, добавить к яблокам.
Тесто раскатать на льняном полотенце, присыпанном мукой. Вытянуть тесто при помощи пальцев, поворачивая по часовой стрелке и надев на локоть (это конечно трудно так объяснить, это надо видеть).
Выложить начинку на тесто, смазанное растительным маслом. Свернуть в рулет при помощи ткани. Края отрезать или завернуть. Аккуратно при помощи ткани переложить штрудель на пергамент и запечь в духовке до готовности.

  • +2
  • 26 октября 2009, 13:03
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Замечательно! Классика жанра!
avatar

ipola

  • 26 октября 2009, 14:31
+
0
Класс! Вроде бы и тесто самое простое, так его ещё суметь надо приготовить (я имею ввиду процесс вытягивания)!
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 00:39
+
0
Это да! Очень важно растянуть так, чтоб не порвать!
avatar

popkorn

  • 31 октября 2009, 10:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.