Оладьи — идеальное блюдо для завтрака, поскольку не требуют особых затрат времени, готовятся из продуктов, которые всегда имеются в наличии. Ну и конечно же, вкусно и очень питательно! Для приготовления оладушек нам потребуется:
кефир (простокваша)
яйца
мука
сахар
сода
изюм
яблоки
Наверно у каждый хозяйки в холодильнике всегда можно найти какой-нибудь кисломолочный продукт, будь то кефир, прокисшее молоко или молочная сыворотка. Всё это отлично подойдёт для оладий! Выливаем кефир в миску, насыпаем соду (0,5-1 ч.л.), ждём, когда сода погасится. Вбиваем 1-2 яйца, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли и муку (до консистенции густой сметаны), тщательно перемешиваем. Оладьи будут гораздо вкуснее, если в тесто добавить какие-нибудь фрукты (свежие или сухофрукты) в зависимости от вкусовых предпочтений. У меня здесь распаренный изюм и тёртое яблочко. Мне очень понравились оладьи с яблоком! Оно придаёт определённую сочность, кислинку и аромат. Можно добавить курагу или чернослив, а также, потереть морковь. Подавать оладушки со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьgo2set
Helen
go2set
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.