Старый Наполеон

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓


Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Шаг рецепта №2 ↓


Готовим два теста:

1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки
Шаг рецепта №3 ↓



2 тесто
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто и разрезать его на 6 частей.
Шаг рецепта №4 ↓



Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные круги сложить и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Шаг рецепта №5 ↓



Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Шаг рецепта №6 ↓

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же проделайте со второй половиной теста.
Шаг рецепта №7 ↓

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Шаг рецепта №8 ↓

Перемазываем коржи кремом и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Шаг рецепта №9 ↓

Приятного аппетита!

  • +3
  • 24 апреля 2011, 23:33
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Наполеон — мой любимый торт, хотя и очень калорийный. Если соберусь его печь, то обязательно по Вашему рецепту, за который огромное спасибо:)
avatar

Helen

  • 27 апреля 2011, 20:01
+
0
Торты все очень калорийные, особенно кремовые, но Наполеон, мне кажеться, все таки меньше.
avatar

Nangka

  • 28 апреля 2011, 08:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.