Шаг рецепта №1 ↓
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Шаг рецепта №2 ↓
Готовим два теста:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки
Шаг рецепта №3 ↓
2 тесто
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто и разрезать его на 6 частей.
Шаг рецепта №4 ↓
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные круги сложить и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Шаг рецепта №5 ↓
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Шаг рецепта №6 ↓
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же проделайте со второй половиной теста.
Шаг рецепта №7 ↓
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Шаг рецепта №8 ↓
Перемазываем коржи кремом и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Шаг рецепта №9 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.