Шаг рецепта №1 ↓
Про плов много говорят и пишут! Плов является национальным блюдом! Плов готовят и с курицей, и с овощами, по-всякому! Я люблю плов либо с бараниной, либо со свининой!
Плов — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.
Ингредиенты:
рис
свинина
морковь
лук
растительное масло
томат-пюре
специи, приправа для плова с барбарисом
Шаг рецепта №2 ↓
Существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в узбекской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба, дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси.
Плов я готовлю так:
Сначала рис мою и оставляю ненадолго в воде.
А тем временем разделываю мясо. Его нужно нарезать на небольшие кусочки.Наливаю в кастрюлю растительное масло. Кастрюлю лучше выбирать с толстыми стенками. Моя кастрюля некрасивая, старенькая, поэтому на фото её нет.
Мясо складываю в металлическую кастрюлю и вместе с луком ставлю на плиту!
После того, как мясо обжарилось, высыпаю морковь и рис На 4 человек хватит 1-литровой банки. Добавить томат-пюре или томатную пасту, разведённую водой. Можно готовить без пасты.Сверху аккуратно налить воды на 1-1,5 см над поверхностью риса.
И пусть стоит на маленьком огне час, полтора.
Вообще, плов не любит торопиться. Поэтому я его готовлю в спокойной обстановке, когда никто никуда не спешит!
И вот плов готов! Он благоухает, не передать словами как!
Угощайтесь!
P.S. Узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов».
Комментарии (15)
RSS свернуть / развернутьipola
Поэтому подожду маленько!
ipola
Helen
ipola
irbissk
А вообще, плов — простор для творчества!
ipola
Helen
Helen
ipola
Helen
ipola
Helen
irbissk
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.