Лосятина в томатно-лимонном соусе

Мясные блюда  
Лосятина в томатно-лимонном соусе
Мясо порезать тонкими пластинками и бросить на неразогретую сковороду с маслом.Накрыть крышкой и дать протушиться минут 7-8.
Тем временем 2 помидора свежи пробить в блендере, добавить половину лимона вместе с цедрой, и так же измельчить с помидорами.Добавить немного зелёного лука и снова измельчить всё в однородную массу.Всю эту томатно-лимонно-луковую смесь вылить в сковороду с лосятиной.Посолить и больше не добавлять никаких специй.Хорошо перемешать и потушить ещё минут 20.Выключить и дать немного постоять, что бы мясо пропиталось вкусами.

а вот и само мясо(просто хотела показать именно мясо)
Лосятина в томатно-лимонном соусе

  • 0
  • 23 декабря 2009, 17:41
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Обалдеть, лосятина! Где вы её взяли и кто у вас охотник?
avatar

Helen

  • 23 декабря 2009, 18:06
+
0
можно сказать зять… будущий муж родной сестр моего мужа на охоту ходил в деревне… вот и нам прислали…
avatar

Merilin

  • 23 декабря 2009, 20:07
+
0
Ну круто! А какая она на вкус, наверно на говядину похоже? А мясо жесткое?
avatar

Helen

  • 24 декабря 2009, 09:48
+
0
Да, очень похоже на говядину!!!
Если лось старый, то и мясо жесткое… А нам повезло… соль молодой оказался!
avatar

Merilin

  • 24 декабря 2009, 10:33
+
0
Жалко в магазине не продают…
avatar

ipola

  • 24 декабря 2009, 15:30
+
0
Согласна…
avatar

Merilin

  • 25 декабря 2009, 18:57
+
0
У нас в Мурманске, раньше продавали. И кит продавался консервированный. И лосятина. Потом всё пропало. А лосятина очень полезная при низком гемоглобине!
avatar

ipola

  • 28 декабря 2009, 19:37
+
0
Ой, как же я хочу в Мурманск… но пока увы… никак…
Брат всё зовёт-зовёт…
avatar

Merilin

  • 28 декабря 2009, 20:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.