Куфта в виде пальчиков.
Берём 500 гр куфты, отщипываем по небольшому кусочку и формируем в ладошке «колбаску», сжимая её пальцами, т.е. она получается ребристой такой и размером с наш указательный палец. Выкладываем в форму по кругу.
Чистим картошку, режем соломкой и выкладываем тоже по кругу вплотную к куфте, потом ещё один круг куфты, ещё картошки и так чередуя до середины. Выглядит как расходящиеся по водк круги — один круг мяса, другой белый — картошки.
Затем присаливаем, перчим и художественно посыпаем одной нарезанной соломкой луковицей. Затем закрываем (неплотным слоем, так, вразброс) помидорками, нарезанными половинными кружками.
Заливаем горячей водой так, чтобы помидорки слегка были покрыты водой и ставим в горячую духовку.
Будет готова, когда картошка станет мягкой, а куфта слегка зарумянится (вода наполовину выкипает).
Едят эту куфту хлебом.
Только про помидорки я забыла, и делала в 2 слоя, одного для моей семьи маловато…
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Merilin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.