Африканская кухня

Мясные блюда  
Африканская кухня
Куфта в виде пальчиков.
Берём 500 гр куфты, отщипываем по небольшому кусочку и формируем в ладошке «колбаску», сжимая её пальцами, т.е. она получается ребристой такой и размером с наш указательный палец. Выкладываем в форму по кругу.
Чистим картошку, режем соломкой и выкладываем тоже по кругу вплотную к куфте, потом ещё один круг куфты, ещё картошки и так чередуя до середины. Выглядит как расходящиеся по водк круги — один круг мяса, другой белый — картошки.

Африканская кухня

Затем присаливаем, перчим и художественно посыпаем одной нарезанной соломкой луковицей. Затем закрываем (неплотным слоем, так, вразброс) помидорками, нарезанными половинными кружками.

Заливаем горячей водой так, чтобы помидорки слегка были покрыты водой и ставим в горячую духовку.
Будет готова, когда картошка станет мягкой, а куфта слегка зарумянится (вода наполовину выкипает).

Едят эту куфту хлебом.

Только про помидорки я забыла, и делала в 2 слоя, одного для моей семьи маловато…

  • +1
  • 5 ноября 2009, 21:05
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересно выглядит! А что такое куфта? Похоже на мясной фарш.
avatar

Helen

  • 6 ноября 2009, 18:55
+
0
да, Вы правы, это и есть мясной фарш.
avatar

Merilin

  • 6 ноября 2009, 20:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.