Азу

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓
Азу
мясо(примерно 500 гр)нарезать соломкой.У меня свинина…
Шаг рецепта №2 ↓
Азу
картошка(8-10 средних) порезать соломкой....
Шаг рецепта №3 ↓
Азу
мясо быстро обжарить на горячей сковороде… и высыпать к кастрюлю(оставив масло на сковороде)
Шаг рецепта №4 ↓
Азу
Картошку тоже быстро обжарить в той же сковороде и высыпать на мясо в кастрюлю(НЕ МЕШАЯ!)...
Шаг рецепта №5 ↓
Азу
Посолить, посыпать специями(у меня магги для азу по-домашнему), налить 2 стакана воды… и тушить под крышкой…
Солёный огурцы(шт. 3 больших) нарезать соломкой и рассыпать по картошке.
Шаг рецепта №6 ↓
Азу
1 крупную морковь натереть на крупной терке, разложить на огурец.
1 большую луковицу нарезать полукольцами и на морковь.
накрыть крышкой и тушить на медленном огне не мешая ничего… минут 35...
Шаг рецепта №7 ↓
Азу
1,5 ст.л. томатной пасты перемешиваем с 1 ст.л. муки.
Шаг рецепта №8 ↓
Азу
заливаем водой, хорошо перемешиваем… и выливаем в кастрюлю....
Шаг рецепта №9 ↓
Азу
Вот только теперь можно и даже нужно всё хорошенько перемешать.Закрыть крышкой, потушить минут 5 и выключить.Оставить настояться минут 10.
Шаг рецепта №10 ↓
Азу
И вот Азу ГОТОВО!

  • +2
  • 4 ноября 2009, 19:37
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Здорово! А я как-то собралась приготовить азу, но пересолила мясо и картофель так, что солёные огурцы всё только усугубили бы. поэтому и не стала класть, а сделала просто тушеную картошку. Больше не пыталась… Завтра на обед приготовлю по Вашему рецепту:) Спасибо!
avatar

Helen

  • 5 ноября 2009, 09:11
+
0
Дерзайте… Это блюдо я могу кушать весь день не выходя из-за стола…
avatar

Merilin

  • 5 ноября 2009, 09:47
+
0
Очень аппетино! Спасибо, Дашенька!
avatar

ipola

  • 5 ноября 2009, 11:04
+
0
Я сегодня сделала. Мужу и мне понравилось, а дочь не стала есть. Хотя кормила её не я, меня дома не было, вот она и привередничала.
avatar

Helen

  • 6 ноября 2009, 18:40
+
0
вот и замечательно=)))
avatar

Merilin

  • 6 ноября 2009, 20:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.