Шаг рецепта №1 ↓
Из всех видов голубцов, эти голубцы я считаю самыми вкусными. Готовятся они быстро, а съедаются, наверное, еще быстрее. Раннюю капусту не нужно кислить томатом, достаточно сметаны. Можно добавить тертого сыра.
Шаг рецепта №2 ↓
Продукты для голубцов:
— 3 небольших головки ранней капусты
— 0,5 кг смешанного фарша
— около 1 кг сваренного риса
— соль, перец
— 1 лук-репка
— 1 морковь
— 1 лук-порей
— зелень
— 400г сметаны
— 2 ст. ложки муки
— 2 ст. ложки жира или растительного масла
У капусты вырежем кочерыжку и снимем листья. Они легко снимаются, если капусту опустить на несколько минут в горячую воду. Листья потом можно еще дополнительно бланшировать. С остывших листьев срежем утолщения.
Шаг рецепта №3 ↓
Лук порежем, морковь натрем и обжарим на 1 ст. ложке жира. Добавим фарш, посолим и поперчим и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Смешаем фарш с рисом.
Шаг рецепта №4 ↓
Закрутим фарш в капустные листья, то есть сделаем голубцы. Голубцы уложим в гусятницу или другую подходящую посуду. Если любите сыр – пересыпьте слои голубцов тертым твердым сыром. Будет очень вкусно.
Шаг рецепта №5 ↓
Приготовим сметанный соус. На жире несколько минут пассируем муку, добавляем сметану и разбавляем соус готовым бульоном или водой. Солим и приправляем по вкусу. Добавим половину порезанной зелени.
Шаг рецепта №6 ↓
Заливаем этим соусом уложенные в кастрюли голубцы и ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Даем голубцам немного остыть в духовке.
Шаг рецепта №7 ↓
Готовые голубцы поливаем сметанным соусом, в котором они готовились и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.