Голубцы из ранней капусты

Мясные блюда  
Шаг рецепта №1 ↓


Из всех видов голубцов, эти голубцы я считаю самыми вкусными. Готовятся они быстро, а съедаются, наверное, еще быстрее. Раннюю капусту не нужно кислить томатом, достаточно сметаны. Можно добавить тертого сыра.
Шаг рецепта №2 ↓

Продукты для голубцов:
— 3 небольших головки ранней капусты
— 0,5 кг смешанного фарша
— около 1 кг сваренного риса
— соль, перец
— 1 лук-репка
— 1 морковь
— 1 лук-порей
— зелень
— 400г сметаны
— 2 ст. ложки муки
— 2 ст. ложки жира или растительного масла

У капусты вырежем кочерыжку и снимем листья. Они легко снимаются, если капусту опустить на несколько минут в горячую воду. Листья потом можно еще дополнительно бланшировать. С остывших листьев срежем утолщения.
Шаг рецепта №3 ↓

Лук порежем, морковь натрем и обжарим на 1 ст. ложке жира. Добавим фарш, посолим и поперчим и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Смешаем фарш с рисом.
Шаг рецепта №4 ↓

Закрутим фарш в капустные листья, то есть сделаем голубцы. Голубцы уложим в гусятницу или другую подходящую посуду. Если любите сыр – пересыпьте слои голубцов тертым твердым сыром. Будет очень вкусно.
Шаг рецепта №5 ↓

Приготовим сметанный соус. На жире несколько минут пассируем муку, добавляем сметану и разбавляем соус готовым бульоном или водой. Солим и приправляем по вкусу. Добавим половину порезанной зелени.
Шаг рецепта №6 ↓

Заливаем этим соусом уложенные в кастрюли голубцы и ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Даем голубцам немного остыть в духовке.
Шаг рецепта №7 ↓

Готовые голубцы поливаем сметанным соусом, в котором они готовились и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

  • +2
  • 16 мая 2011, 19:51
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Обожаю их!
avatar

Helen

  • 16 мая 2011, 23:57
+
0
У меня тоже быстро съедают — всем нравится.
avatar

Nangka

  • 17 мая 2011, 09:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.