Шаг рецепта №1 ↓
Пока не попробовала, не знала, что у меня получится. Но ожидания оправдались – получилось очень вкусно.
Немножко жгучие овощи и ароматное мясо создали великолепный тандем.
Шаг рецепта №2 ↓
Сегодня у меня импровизация, навеянная невероятным восточным ароматом таиландской настойки, привезенной сыном в качестве сувенира. Вся бутылка была заполнена какими-то листиками и ягодами, а сама настойка, по цвету соевого соуса, обладала умопомрачительным запахом. В ней я решила замариновать свинину кусочками. 400г свинины порезала на кубики 2 — 2,5 см и залила этой настойкой. Мариновала 1 час.
Шаг рецепта №3 ↓
Овощную часть решила приготовить по мотивам французского рататуя. У меня была уже готовая тушеная смесь кабачков, баклажанов, помидоров, лука. Для остроты добавила к ней 2 ст. ложки готовой острой аджики. Все потушила вместе 10 минут.
Шаг рецепта №4 ↓
Сковородки вок у меня нет, поэтому мясо жарила на обыкновенной сковороде, сначала на сильном огне, а потом на среднем. Все время мешала.
К мясу и овощам планировался отварной рис, но большинство домашних — пастоеды.
Шаг рецепта №5 ↓
На отваренную лапшу или рис кладем овощи и сверху мясо.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.