Каша Гурьевская

Блюда из круп и бобовых культур  
Каша Гурьевская
2 ст. молока или сливок, 1,5 ст. манки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. грецких орехов, соль и ванилин по вкусу.

Орехи обжарить на сливочном масле. В предварительно сваренную манку добавить орехи и хорошо взбитые желтки. Закипятить сливки до появления обильной пены. Кашу уложить слоями в небольшую кастрюльку. Каждый слой проложить пенкой от вскипяченного молока или сливок. Сверху обильно посыпать кашу сахарным песком и запечь в духовке. Перед подачей на стол украсить свежими или сушеными фруктами.

  • +1
  • 1 ноября 2009, 08:27
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересный рецепт! Очень красиво! Но мне кажется, пропорции неправильные. На 2 стакана молока 1,5 ст. манки — это оооочень много! Даже на литр стакана манки будет много — она будет густая и невкусная. И ещё здесь желтки добавлены, а с белками что делать? Я думаю, их тоже можно взбить и добавить в общую массу.
avatar

Helen

  • 2 ноября 2009, 09:38
+
0
Кстати да, очень густая получилась, пришлось потом молоком разбавлять. Но эт рецепт такой!
avatar

popkorn

  • 2 ноября 2009, 12:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.