Рыба несомненно продукт полезный, но при традиционном способе приготовления, а именно жарке, полезные микроэлементы улетучиваются, а рыба наполняется канцерогенами. Поэтому идеальный способ кулинарной обработки — приготовление на пару. В Китае очень любят такую рыбу и традиционно готовят её на Новый Год.
Филе лосося нужно разделить на большие куски, посолить, побрызгать лимонным соком и сдобрить специями, подойдет обычная приправа для рыбы. Убрать в холодильник на час мариноваться. Приготовить рыбу согласно инструкции к пароварке. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть соевым соусом и посыпать зеленым луком. Подавть с овощным гарниром, например, со спаржевой фасолью очень вкусно. Можно приготовить и подать к рыбе какой-нибудь соус по вкусу.
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьipola
popkorn
ipola
Helen
popkorn
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.