Лосось на пару по-китайски

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Лосоcь на пару по-китайски
Рыба несомненно продукт полезный, но при традиционном способе приготовления, а именно жарке, полезные микроэлементы улетучиваются, а рыба наполняется канцерогенами. Поэтому идеальный способ кулинарной обработки — приготовление на пару. В Китае очень любят такую рыбу и традиционно готовят её на Новый Год.

Филе лосося нужно разделить на большие куски, посолить, побрызгать лимонным соком и сдобрить специями, подойдет обычная приправа для рыбы. Убрать в холодильник на час мариноваться. Приготовить рыбу согласно инструкции к пароварке. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть соевым соусом и посыпать зеленым луком. Подавть с овощным гарниром, например, со спаржевой фасолью очень вкусно. Можно приготовить и подать к рыбе какой-нибудь соус по вкусу.

  • +1
  • 7 декабря 2009, 10:27
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это царское блюдо! И вкусно и полезно1
avatar

ipola

  • 7 декабря 2009, 10:36
+
0
Спасибо!
avatar

popkorn

  • 7 декабря 2009, 10:39
+
0
Это Вам спасибо! Хороший рецепт!
avatar

ipola

  • 7 декабря 2009, 10:50
+
0
Безумно красиво и аппетитно! А я вот не большой любитель рыбы, тем более на пару не стала бы готовить. Если только в лечебных целях или когда буду сидеть на очередной диете;)
avatar

Helen

  • 7 декабря 2009, 15:28
+
0
А я люблю любую рыбу и в любом виде=)
avatar

popkorn

  • 9 декабря 2009, 01:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.