Селедка с яблоками

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Селедка с яблоками
Состав. 500 г соленой сельди, 1 яблоко (Антоновка), 1 головка репчатого лука, 150 г сметаны, зелень петрушки и сельдерея, соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

Приготовление. Очищенное от кожи и костей филе выдержать в холодном молоке 2-3 часа. Яблоко и репчатый лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Смешать, заправить солью, сахаром, лимонным соком и добавить сметану.
Предлагаю два способа подачи. Выложить сельдь, нарезанную длинными полосками, на селедочницу и залить подготовленным сметанным соусом. Или подать сельдь с гарниром (например, с жареной картошкой), а соус положить на тарелку или подать отдельно. Украсить зеленью. Вместо сметаны можно заправить майонезом, можно добавить и горчицу 1/2 чайной ложки.

  • +1
  • 25 ноября 2009, 09:57
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересный рецепт! Никогда не пробовала вымачивать селедку в молоке…
avatar

Helen

  • 25 ноября 2009, 15:18
+
0
я слышала, что вымачивают, если сельдь более чем солёная… после молока она становится очень нежной…
avatar

Merilin

  • 25 ноября 2009, 22:06
+
0
Молоко улучшает вкус сельди. А если она сильно соленая, её рекомендуют вымачивать в крепком чае, т.к. он содержит дубильные вещества.
avatar

popkorn

  • 30 ноября 2009, 15:54
+
0
У нас продаётся селёдочка норвежская, нежная и малосольная! Её вымачивать ни в чём не надо! И так вкусно!
А как способ приготовления очень даже неплохо!
avatar

ipola

  • 19 февраля 2010, 10:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.