Состав. 500 г соленой сельди, 1 яблоко (Антоновка), 1 головка репчатого лука, 150 г сметаны, зелень петрушки и сельдерея, соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
Приготовление. Очищенное от кожи и костей филе выдержать в холодном молоке 2-3 часа. Яблоко и репчатый лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Смешать, заправить солью, сахаром, лимонным соком и добавить сметану.
Предлагаю два способа подачи. Выложить сельдь, нарезанную длинными полосками, на селедочницу и залить подготовленным сметанным соусом. Или подать сельдь с гарниром (например, с жареной картошкой), а соус положить на тарелку или подать отдельно. Украсить зеленью. Вместо сметаны можно заправить майонезом, можно добавить и горчицу 1/2 чайной ложки.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьHelen
Merilin
popkorn
А как способ приготовления очень даже неплохо!
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.