Шаг рецепта №1 ↓
Такой омлет подойдет на завтрак. Готовится быстро. Сытный и вкусный.
Шаг рецепта №2 ↓
Ингредиенты:
Для омлета на 1 порцию
— 2 яйца
— 1 полную столовую ложку сметаны
— 1 неполную столовую ложку муки
— соль
Для начинки
— полголовки пекинской капусты
— 100г твердого сыра
— 100г майонеза
— 100г сметаны
— 100г молока
Для соуса
— 1 столовая ложка муки
— соль, перец
— зелень
Капусту режем соломкой, выкладываем на сковороду, добавляем молоко и тушим, помешивая, чтобы стала мягкой. На это уходит несколько минут.
Сыр трем на терку, смешиваем с майонезом и сметаной и добавляем в капусту. Помешаем, уменьшим огонь и дадим потушиться до 10 минут.
Займемся омлетом. Яйца взбиваем с солью, мукой и сметаной. Разогретую сковородку смазываем жиром и выкладываем на нее смесь. Жарим на умеренном огне под крышкой.
Капусту достаем из сковороды с помощью лопатки, чтобы соус, который образовался при тушении, остался в сковороде. Если соуса мало, можем добавить немного молока. Соус загустим мукой, посолим, поперчим, можем добавить специи. Зелень мелко режем и добавляем в соус.
Шаг рецепта №3 ↓
Омлет перекладываем на тарелку и на одну его половину кладем капусту, накрываем второй половиной. Сверху поливаем соусом.
Шаг рецепта №4 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.