Вообще-то я не собиралась делать желе, а хотела приготовить рахат-лукум. В точности следовала рецепту, который сейчас напишу.
Состав:
сахар — 2 ст
вода — 5 ст
крахмал — 3 ст.л.
желатин — 2 ст.л.
миндаль (или фундук) — 200 г
масло растительное
сахарная пудра
ванилин
Способ приготовления:
Приготовить из сахара и воды сироп, поставить на огонь. ввести в сироп крахмал, желатин, растворенные в воде, и орехи (я добавила ещё и изюм и ванрилин). Варить массу несколько минут, постоянно помешивая, пока она не станет отставать от стенок посуды. Лоток застелить фольгой (он не должен быть слишком глубоким, иначе масса не застынет), смазать растительным маслом, выложить массу и убрать на ночь в холодильник. Утром разрезать на кубики, каждый обвалять в сахарной пудре и ванильном сахаре. Хранить рахат-лукум лучше в холодильнике.
Не знаю в чем дело, то ли рецепт какой-то неправильный, то ли я что-то не так сделала, вот только масса у меня до конца и не застыла, а так и осталась в состоянии желе. Хотя всё равно было вкусно;)
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьУ меня тоже в последнее время с желатином ничего не получается! Дважды пыталась повторить свой десерт и ни разу не получилось! Обидно.
Так что, Леночка, не расстраивайся! Потом получится!
ipola
Helen
Короче, не всем рецептам можно доверять!
ipola
Helen
ipola
ipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.