Ванильное желе

Десерты  
Вообще-то я не собиралась делать желе, а хотела приготовить рахат-лукум. В точности следовала рецепту, который сейчас напишу.

Состав:


сахар — 2 ст
вода — 5 ст
крахмал — 3 ст.л.
желатин — 2 ст.л.
миндаль (или фундук) — 200 г
масло растительное
сахарная пудра
ванилин

Способ приготовления:


Приготовить из сахара и воды сироп, поставить на огонь. ввести в сироп крахмал, желатин, растворенные в воде, и орехи (я добавила ещё и изюм и ванрилин). Варить массу несколько минут, постоянно помешивая, пока она не станет отставать от стенок посуды. Лоток застелить фольгой (он не должен быть слишком глубоким, иначе масса не застынет), смазать растительным маслом, выложить массу и убрать на ночь в холодильник. Утром разрезать на кубики, каждый обвалять в сахарной пудре и ванильном сахаре. Хранить рахат-лукум лучше в холодильнике.
Не знаю в чем дело, то ли рецепт какой-то неправильный, то ли я что-то не так сделала, вот только масса у меня до конца и не застыла, а так и осталась в состоянии желе. Хотя всё равно было вкусно;)

  • +1
  • 19 марта 2010, 10:28
  • Helen
Также по теме





Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Всё понятно! У меня такое впечатление, что с желатином что-то случилось. Или рецепт неверный. Желатин нельзя кипятить! Даже нагревать нужно осторожно!
У меня тоже в последнее время с желатином ничего не получается! Дважды пыталась повторить свой десерт и ни разу не получилось! Обидно.
Так что, Леночка, не расстраивайся! Потом получится!
avatar

ipola

  • 19 марта 2010, 10:35
+
0
Вот я и думаю, что в рецепте или не полное, или неправильное описание. Я тоже удивилась, что желатин там кипит, может быть его следовало добавить потом… Короче, фигня какая-то.
avatar

Helen

  • 19 марта 2010, 11:05
+
0
Просто пишут рецепты невнимательно! Я это часто замечала. То одно забудут, то другое.
Короче, не всем рецептам можно доверять!
avatar

ipola

  • 19 марта 2010, 11:15
+
0
Это точно, доверять можно только проверенным рецептам.
avatar

Helen

  • 19 марта 2010, 11:40
+
0
Пока так не то же скажет об этом? Кулинария — вещь опасная! Особенно, когда дело касается дорогих продуктов!
avatar

ipola

  • 19 марта 2010, 12:32
+
0
А иногда специально рецепт дают неверный. Не знаю уж из каких соображений…
avatar

ipola

  • 19 марта 2010, 13:22
+
0
Да может их просто так кто-нибудь придумывает…
avatar

Helen

  • 19 марта 2010, 13:30
+
0
Не расстраивайся!!!
зайка с цветочком очень милый от Мильковой (286x364, 243 Kb)
avatar

ipola

  • 19 марта 2010, 13:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.