Суп с "отливными" галушками

Супы  
Шаг рецепта №1 ↓

Легкий, вкусный супчик. Быстро варится. Даже без мяса он будет очень вкусным. «Отливными» эти галушки называла мама, потому, что они, как бы, «отливались» ложкой из жидкого теста.
Шаг рецепта №2 ↓

Чтобы сварить такой суп, нам понадобится:
— немного курицы. У меня куриная грудка
— 4 картошки
— 2 яйца
— ¾ стакана муки
— 1 лук
— 1 морковь
— соль, перец
— 50г масло сливочное

Курицу порезать кусочками, залить 2л воды и пусть варится 30 минут. Можно добавить пару горошин перца и лавровый лист.
Картофель очисть и порезать кубиками. Лук порезать, морковь потереть или порезать и поджарить на масле.
Шаг рецепта №3 ↓


Разбить 2 яйца и размешать. Добавлять муку, все время мешая, чтобы тесто достигло консистенции сметаны. В тесто не добавляем ни воды, ни молока!

В бульон положить картофель и варить 20 минут. Чайную ложку окунуть в бульон, потом зачерпнуть тесто краем ложки и сразу же опустить ее в суп. Тесто само отвалится от ложки, а ложкой мы зачерпнем следующую порцию теста. Так быстренько из всего теста «отливаем» галушки. Много не зачерпывайте, потому что галушки в супе немного вырастают. Становятся пышными, воздушными. Заправляем суп зажаркой и зеленью. Солим по вкусу, а перец добавляем в тарелку.

Приятного аппетита!

  • +2
  • 22 января 2011, 00:27
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.