Шаг рецепта №1 ↓
Приятный огуречный бульон с мягкой куриной печенью.
Шаг рецепта №2 ↓
Ингредиенты:
— 0,5 кг куриных потрошков, У меня печень и желудочки.
— 2 моркови
— 2-3 лука, зависит от его величины
— 3 клубня картофеля
— 3 соленых огурца
— 1 ст. ложка муки
— 1 ст. ложка куриного жира
— 50-100г огуречного рассола, добавляете по вкусу
— соль, перец
— 2-3 лавровых листа и 6 горошин перца
— зелень
Потрошки перебираем, моем и заливаем 3 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену и добавляем крупно порезанные 1 лук и 1 морковь. Можно добавить и другие корешки, как в обычный куриный бульон. Добавляем также лавровый лист и перец горошком и немного соли. Варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой 40 минут.
Шаг рецепта №3 ↓
Оставшиеся морковь, лук и огурцы мелко режем соломкой, картофель – кубиками.
На сковороде растапливаем куриный жир, шкварки уберем. Пассируем в нем порезанные лук и морковь.
Шаг рецепта №4 ↓
Добавим огурцы, вольем немного бульона или рассола и потушим их под крышкой 10 минут.
Готовый бульон процедим, выберем потрошки на отдельную тарелку, охладим и порежем.
В бульон добавим картофель и будем варить его 10 минут.
На сухой раскаленной сковороде, помешивая, обжарим муку до золотистого цвета, разведем ее рассолом и добавим в бульон вместе с овощами. Варим еще 15 минут. Пробуем на соль. При желании можем добавить еще рассола. Добавляем зелень.
Шаг рецепта №5 ↓
Потрошки раскладываем по тарелкам и разливаем готовый рассольник. Заправляем сметаной и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.