Томатный соус для макарон

Соусы. Приправы. Маринады.  
Томатный соус для макарон
За последнее время у нас появилось большое количество ярких праздничных рецептов. Это и понятно, ведь Новый Год на носу и все мы постепенно к нему готовимся, начав хотя бы с обдумывания меню. Но пока ещё во всю продолжаются трудовые будни, поэтому простым незамысловатым рецептикам тоже место найдется;) Предлагаю соус, который я обычно подаю к макаронам (чаще всего спагетти) или рису. Ничего особенного, конечно, но вкусно…

Состав:


1 луковица
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. томатной пасты
немного воды
соль, паприка
зелень, лавровый лист

Способ приготовления:



Лук мелко порезать, спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, тщательно перемешать, положить томатную пасту (если есть, положить свежие помидры) и налить в сковороду воды для получения необходимой конситенции. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку, лавровый лист и рубленую зелень. Кипятить минут и можно подавать на стол, поливая спагетти сверху, или в отдельном сотейнике.

  • +1
  • 22 декабря 2009, 03:53
  • Helen
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.