Бананно-яблочные блины на скисшем молоке.

Выпечка, мучные изделия  
Бананно-яблочные блины на скисшем молоке
Бананно-яблочные блины на скисшем молоке.
Скисшее молоко(около 0,5 литра)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
мука
1 средний банан
1 небольшое яблоко.
сахар.


( Читать дальше )
  • 0
  • 20 октября 2009, 20:05
  • Merilin
  • 12+12

Перец, фаршированный капустой

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой
Капусту очистить от покровный листьев, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, нашинковать, посыпать солью и залить уксусом.
На 1 кг капусты требуется 40 г чистой столовой солии 0,5 стакана 5%-го уксуса. Смесь выдержать сутки, после чего отжать сок, добавить в капусту 2 г тминных семян.
перцы отсортировать, помыть, почистить и бланшаровать в кипящей воде 3-5 минут, дать стеч воде, затем фаршировать капустой, уложить фаршированные перцы в подготовленные банки.добавить лавровый лист и зерна душистого перца и зались горячим маринадом.
для приготовления маринада на 1 литр воды добавить 1 ст.л. соли и 0.5 стакана 5% уксуса, после чего кипятить 1 минутуБанки, наполненные фаршированным перцем, залить горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка, наркыть подготовленными крышками и стерилизовать банки ёмкостью 0,5 л -10-15 мин,1 л -35-40 мин.
после стерилизации банки немедленно укупорить, проберить качество укупорки и охладить
  • +1
  • 12 октября 2009, 13:21
  • Merilin
  • комментировать

Варенье из кабачков и цитрусовых

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Варенье из кабачков и цитрусовых
Варенье из кабачков и цитрусовых.
Делала по этому рецепту www.love-cook.ru/blog/tinned_food/106.html#comment466, только апельсины заменила на один грейпфрут. Вкус получился немного горьковатый, но очень вкусно и полезно!!!
  • +1
  • 12 октября 2009, 13:06
  • Merilin
  • 7+7

Курочка деревенская с луком и морковкой

Блюда из птицы  
Курочка деревенская с луком и морковкой.
Курочка деревенская с луком и морковкой

Курица домашняя, выращена бабушкой мужа в деревне в Тамбовской области.
В утятницу налить масла(лучше вонючего, что бы дух был деревенский), поставить на огонь.Порезать луковицу полукольцами, в утятницу.Тем временем одну морковку на крупной тёрке, к луку, немного обжарить всё вместе.Курицу порубить на куски(кто как любит), добавить в утятницу и немного обжарить в течении минуты-1,5.Налить воды кипяченой или из очистителя(хотя это на усмотрение).Посолить, добавить специи по-вкусу и тушить под крышкой минут 50.Если курица не молодая, то времени больше.
Я люблю, когда мяско уже начинает отходить от косточек.Так даже самая жесткая курочка станет мягонькой=)))
  • +1
  • 9 октября 2009, 22:01
  • Merilin
  • 3+3

Котлеты из говяжьей печени

Мясные блюда  
Котлеты из говяжьей печени

Состав:


350 гр.печени говяжьей
4 ст.л.риса
60 гр.сала
1 шт.репч.лука
1 крупная морковь
2 яйца
соль, перец, зелень


( Читать дальше )
  • +2
  • 9 октября 2009, 21:55
  • Merilin
  • 3+3

Картошка с тушеными овощами

Овощные блюда  
Картошка с тушёными овощами(только их тут не видно)
Картошка с тушеными овощами

Картошку очистить, нарезать на 4 части.Отварить до полуготовности.
На сковороде обжарить 1 луковицу, нарезанную полукольцами.К ней перец болгарский соломкой, помидорки дольками.Посолить, поперчить.Картошку слить, выложить в сковороду, посыпать мелко-рубленой зеленью(у меня укроп), полить кетчупом(можно и без него).Не мешать.Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще минут 10.Подавать с соусом, в котором тушилось.
  • +2
  • 9 октября 2009, 14:26
  • Merilin
  • 10+10

Яичные рулеты с фаршем

Блюда из яиц и творога  
Яичные рулеты с фаршем пошаговое приготовление.
Яичные рулеты с фаршем


В миске взбить одно яйцо с солью и майонезом(как на омлет)


( Читать дальше )
  • 0
  • 9 октября 2009, 14:19
  • Merilin
  • комментировать

Домашние чипсы с паприкой

Салаты, закуски  
Домашние чипсы с паприкой
Домашние чипсы с паприкой
это половина картошины…
картошку очистить, нарезать тонко-тонко(я делала это овощечисткой), обжарить в большом количестве масла.Как перестанут шипеть, выловить из масла и сложить на салфетку.Посыпать солью и паприкой(можно любые другие специи)
  • +3
  • 8 октября 2009, 16:10
  • Merilin
  • 8+8
Возможно вас заинтересует