Курочка деревенская с луком и морковкой

Блюда из птицы  
Курочка деревенская с луком и морковкой.
Курочка деревенская с луком и морковкой

Курица домашняя, выращена бабушкой мужа в деревне в Тамбовской области.
В утятницу налить масла(лучше вонючего, что бы дух был деревенский), поставить на огонь.Порезать луковицу полукольцами, в утятницу.Тем временем одну морковку на крупной тёрке, к луку, немного обжарить всё вместе.Курицу порубить на куски(кто как любит), добавить в утятницу и немного обжарить в течении минуты-1,5.Налить воды кипяченой или из очистителя(хотя это на усмотрение).Посолить, добавить специи по-вкусу и тушить под крышкой минут 50.Если курица не молодая, то времени больше.
Я люблю, когда мяско уже начинает отходить от косточек.Так даже самая жесткая курочка станет мягонькой=)))

  • +1
  • 9 октября 2009, 22:01
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В утятницу налить масла(лучше вонючего, что бы дух был деревенский)

:))) Самое главное — вонючее масло!;)
avatar

Helen

  • 10 октября 2009, 08:56
+
0
=))) так понятнее же =)))
avatar

Merilin

  • 10 октября 2009, 12:34
+
0
Ну да:)
avatar

Helen

  • 10 октября 2009, 13:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.