Закуска "Провансаль"

Салаты, закуски  
Закуска Провансаль
Закусочная капуста «Провансаль»
1 вилок капусты
2 моркови
2 свёклы
уксус, соль, сахар, чеснок.
Капусту нарезать крупными кусками(можно нашинковать), морковь и свёклу на крупной терке(я делала на терке для корейской морковки), чеснок мелко порезать дольками(не давить)
В кастрюле-слой капусты, свёклу, морковь,1 зубчик чеснока; Всё повторять… залить рассолом до половины кастюли.
Рассол кипятить: на 1 литр воды половина стакана уксуса,3 ст.л. соли,3-4 ст.л. сахара.
Под гнёт в холодное место на 3 дня.
  • +1
  • 8 октября 2009, 12:19
  • Merilin
  • 2+2

Хачапури с сыром и яйцом

Выпечка, мучные изделия  
Хачапури с сыром и яйцом
Хачапури с сыром и яйцом, с сыром и конвертик с сыром.
Замешиваем дрожжевое тесто
(1 стакан теплого молока, сухие дрожжи, 2 яйца, мука, соль, сахар)
Ждем когда поднимется.
Раскатываем лепешки.Трем сыр на крупной терке.
Я взяла обычный твердый сыр.
Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полу-готовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься)
  • +2
  • 6 октября 2009, 13:38
  • Merilin
  • 5+5

Рафаэлки

Салаты, закуски  
Рафаэлки
1 плавленный сырок
1 упаковка крабовых палочек
1 зубчик чеснока
1 ст.л. майонеза.
всё хорошо перемешать, скатать шарики руками.
  • +2
  • 2 октября 2009, 13:44
  • Merilin
  • 2+2

Выпечка. Пирожки с вишней

Выпечка, мучные изделия  
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Рецепт теста:
270 мл молока
1,5 ч.л. быстрых дрожжей
5 ст.л. сахара (и как назло сахар у меня закончился — оставалось только 3 ст.л. — и я добавила 1 ст.л. меда)
120 гр маргарина — растопить
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
450 — 500 гр муки

В теплое молоко добавить сахар (мед) и дрожжи — размешать.
Муку насыпать в миску, добавить соль, раст. масло, маргарин и молоко с дрожжами и замесить эластичное мягкое тесто. Дать подняться 2 раза.
Хотела сделать булочки с яблоками и изюмом, но тесто получилось жидким и получились пирожки с вишней.
  • +2
  • 2 октября 2009, 13:40
  • Merilin
  • 3+3

Яблоко из пароварки с вишнёвым вареньем

Десерты  
Яблоко из пароварки с вишнёвым вареньем
Из яблока вырезать сердцевину с семечками.Постораться не прорезать донышко.Выложить в пароварку. В дырочку положить 1 ч.л. варенья и готовить минут 15.
  • +1
  • 29 сентября 2009, 16:11
  • Merilin
  • 2+2

Жаркое из свинины с картошкой в рукаве

Мясные блюда  
Жаркое из свинины с картошкой в рукаве
свинину нарезать кубиком(гр 500)
Картофель ср кубиком(средних штук 10)
Луковица полукольцами.
Приправы по-вкусу.
Всё перемешать и в рукав для запекания.В духовку минут на 50-60
  • +1
  • 29 сентября 2009, 16:06
  • Merilin
  • 3+3

Выпечка. Типо крендельки

Выпечка, мучные изделия  
Типо крендельки
Типо крендельки.
100 гр. сливочного масла или маргарина
150 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя(или 0,5 ч.л. гашеной соды)
300-350 гр муки
Масло растереть с сахаром и ванилином.Добавить яйца, перемешать.Добавить какао, перемешать.Дабавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Делаем сами крендельки: Из теста раскатать жгутики диаметром примерно 5 мм и длиной 15-17 см.Из жгутика сделать кренделёк.
противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить крендельки.В духовку при 180 гр в течении 15-20 мин.
Т.к. крендельки у меня расплылись, я делала просто печеньки.
  • +1
  • 29 сентября 2009, 16:04
  • Merilin
  • 2+2

Салат "Острячок"

Салаты, закуски  
Салат Острячок
салат делается слоями, каждый промазывается майонезом.
1слой — мелко рубленная корейская морковь-50г.
2слой- мелко рубленный лук (ошпаренный кипятком)-0,5шт.
3слой- соломкой нарезанная ветчина-150г.
4слой-соломкой свежие огурцы-200г.
5слой-на терке яйца-3шт.
6слой — на терке сыр твердых сортов-100г.
сверху украшено мелко крошенной корейской морковью
Дать пропитаться не менее часа.
  • +2
  • 29 сентября 2009, 16:02
  • Merilin
  • 3+3
Возможно вас заинтересует