Баклажаны на зиму

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Просто баклажаны.
Баклажаны на зиму

Если не сильно грязные, то можно и не мыть, а просто обтереть влажной тряпочкой.

Для приготовления баклажаны на зиму, целиком наложить на противень и запечь в духовке до полной готовности(пока не станут мягкими). Достать из духовки и сразу под холодную воду, очистить и сложить в миску под гнёт, чтобы ушла горечь. Слить жидкость до конца. Разложить в стерил.банки, просто накрыть крышками. Поставить в большую кастрюлю, на дно подложив тряпочку, стерилизовать около часа. Закатать. И снова в кастрюлю, только перевернув крышками вниз. Стерилизовать еще минут 15.

В баклажаны на зиму, можно добавлять сметану или майонез, чеснок мелко нарезанный, ну или всё что вашей душеньке угодно!!!
  • +1
  • 17 сентября 2009, 14:19
  • Merilin
  • 2+2

Заготовки на зиму салаты

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Салат «Летнее чудо»
Салат Летнее чудо

3 кг помидоров
1 кг огурцов
1 кг капусты
1 кг лука
1 кг болгарского перца


( Читать дальше )
  • +2
  • 17 сентября 2009, 14:16
  • Merilin
  • 1+1

Заготовки на зиму. Кабачки с укропом и чесноком

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Заготовки на зиму. Кабачки с укропом и чесноком
3 кг кабачков
150 гр чеснока(чищеного 1 стакан)
100 гр укропа зелёного
250 гр раст масла
250 гр столового уксуса 9%
1/4 стакана сахара
1 ст.л. соли
лавровый лист.перец горошком


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 14:14
  • Merilin
  • 1+1

Заготовки из моркови

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Икра из моркови и томата
Икра из моркови и томата
Помидоры 1,5 кг
морковь 1 кг
раст. масло 1 стакан
сахар 1 ст.л.
чеснок 100 г
черный молотый перец 1 ч.л.
уксус 1-2 ст.л.(20%)


( Читать дальше )
  • 0
  • 17 сентября 2009, 14:12
  • Merilin
  • комментировать

Заготовки на зиму. Маринованные грибочки.

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Маринованные грибочки
Грибы отварить и разложить по банкам.Залить холодным маринадом, сверху налить слой раст.масла толщиной около 1 см.Закрыть.


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 14:09
  • Merilin
  • 3+3

Заготовки на зиму. Аджика

Консервирование. Заготовки на зиму.  

Аджика

Аджика
помидоры 2,5 кг
яблоки 1 кг
перец болгарский сладкий 0,5 кг
морковь 1 кг
чеснок 300 гр
горький перец стручковый 10-15 штук(можно меньше)


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 14:07
  • Merilin
  • комментировать

Лечо с хреном

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Лечо с хреном
5 кг перца
2,5 кг помидоров
300 гр чеснока
300 гр раст масла
100 гр соли
0,5 л уксуса
200 гр сахара
100 гр петрушки
хрен


( Читать дальше )
  • 0
  • 17 сентября 2009, 14:05
  • Merilin
  • 1+1

Овощное желе на зиму

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Овощное желе на зиму
5 кг помидоров
2 кг сладкого перца
2 кг лука
укроп или петрушка
Интересное консервирование овощей на зиму.
Помидоры порезать, складывать в дуршлаг(пока режете, стечет лишняя жидкость), перец порезать, лук полукольцами, зелень порвать на листики.


( Читать дальше )
  • +1
  • 17 сентября 2009, 13:58
  • Merilin
  • 1+1
Возможно вас заинтересует