Перец, фаршированный капустой

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой
Капусту очистить от покровный листьев, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, нашинковать, посыпать солью и залить уксусом.
На 1 кг капусты требуется 40 г чистой столовой солии 0,5 стакана 5%-го уксуса. Смесь выдержать сутки, после чего отжать сок, добавить в капусту 2 г тминных семян.
перцы отсортировать, помыть, почистить и бланшаровать в кипящей воде 3-5 минут, дать стеч воде, затем фаршировать капустой, уложить фаршированные перцы в подготовленные банки.добавить лавровый лист и зерна душистого перца и зались горячим маринадом.
для приготовления маринада на 1 литр воды добавить 1 ст.л. соли и 0.5 стакана 5% уксуса, после чего кипятить 1 минутуБанки, наполненные фаршированным перцем, залить горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка, наркыть подготовленными крышками и стерилизовать банки ёмкостью 0,5 л -10-15 мин,1 л -35-40 мин.
после стерилизации банки немедленно укупорить, проберить качество укупорки и охладить

  • +1
  • 12 октября 2009, 13:21
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.