Cалат "витаминный"

Салаты, закуски  
Cалат витаминный
Салат «Витаминный»
капуста белокочанная
1 морковка
уксус
сахар
соль
масло нерафинированное

Капусту нашинковать, мокровь на кр тёрке(у меня на корейской), добавить масло, сахар, соль и уксус.Перемешать руками, немного пожать(пустить сок) и готово.
  • +1
  • 26 октября 2009, 18:59
  • Merilin
  • 7+7

Гречневая лапша с фаршем "а-ля по-флотски"

Паста  
Гречневая лапша с фаршем
Гречневая лапша с фаршем «а-ля по-флотски»...2 способа подачи…
Фарш(примерно гр 300) обжарить в глубокой сковороде.Добавить 200 мл воды,1 ст.л. том пасты, посолить, приправить и тушить на медленном огне минут 20.


( Читать дальше )
  • +2
  • 26 октября 2009, 18:54
  • Merilin
  • 2+2

Салат "Грибная поляна"

Салаты, закуски  
Салат Грибная поляна
Салат «Грибная поляна»
Состав
сырки плавленые — 2 шт,
морковь- 2 шт,
огурцы маринованные — 2 шт,
окорочок копченый- 1 шт,
шампиньоны цельные маринованные — 1 банка,
картофель отварной — 2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
яйца вареные — 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень


( Читать дальше )
  • +2
  • 26 октября 2009, 13:45
  • Merilin
  • 4+4

Торт "Лимонник"

Десерты  
Торт Лимонник
Торт «Лимонник»
Торт получается слегка с кислинкой и очень пышным и легким.
Высота коржа 5мм в форме диаметром 18см.
Тесто:
растереть 130г.сливочного масла с 1 стаканом сахара, туда 2 яйца, перемешать, 1 ч.л.соды, гашенной в уксусе, 1+1/3ст.муки просеянной и 0.5ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванилина.
Тесто перемешать до однородности. Разделить тесто на 4 равные части, выпекать 4 коржа, пекутся при 180С, 5-7 минут до янтарного цвета.


( Читать дальше )
  • +1
  • 26 октября 2009, 13:40
  • Merilin
  • 9+9

Картофельные драники

Овощные блюда  
Картофельные драники
Картофельные драники
картошку(шт. 6-7) на мелкой терке
1 ср. морковку на мелкой терке.2 зубчика чеснока через пресс или так же на мелкой терке.
Отжать руками.Добавить 1 яйцо,3 ст.л. манки.соль-специи по-вкусу.Обжаривать на раскалённой сковороде на раст.масле с двух сторон.Подавать с любимым соусом…
я люблю их с кетчупом, а вообще и со сметанкой можно…


( Читать дальше )
  • +1
  • 25 октября 2009, 12:53
  • Merilin
  • 3+3

Курица в клюквенно-томатно-луковой кашице с картошкой

Блюда из птицы  
Курица в клюквенно-томатно-луковой кашице с картошкой
Курица в клюквенно-томатно-луковой кашице с картошкой.
Курицу порезать кусками.Пол стакана клюквы,1 помидор и половину луковицы измельчить в блендере.вылить кашицу на курицу, хорошо перемешать, что бы она вся обмазалась этой смесью, посолить.Выложить на противень.


( Читать дальше )
  • +1
  • 25 октября 2009, 12:21
  • Merilin
  • 9+9

Пирог с тушеной капустой

Выпечка, мучные изделия  
Пирог с тушеной капустой
Пирог с тушеной капустой

осталась тушеная капуста, никто не ест… сделаем пирог…

3 яйца,
1 стакан муки,
2 ст.л. сахара,
немного соли,
0,5 ч.л. гашеной соды


( Читать дальше )
  • 0
  • 22 октября 2009, 20:09
  • Merilin
  • 16+16

Гороховая кашка с сосисочками

Блюда из круп и бобовых культур  
Гороховая кашка с сосисочками
Гороховая кашка с сосисочками
Я ОЧЕНЬ люблю эту кашку!
горох замочить в холодной кипяченой воде(чем больше времени тем лучше), когда сильно набухнет, промыть, высыпать в кастрюлю.Залить водой на треть больше.Поставить на огонь и варить до готовности, по времени примерно около часа.Посолить.Минут за 20 до готовности влить подсолнечного масла(примерно 3 ст.л.), положить 1 ст.л. томатной пасты и до тушить.
Можно конечно было бы пробить в блендере, но я люблю когда с зернами.
  • 0
  • 22 октября 2009, 20:04
  • Merilin
  • 2+2
Возможно вас заинтересует