Бисквит в чашке за 3 минуты

Десерты  
Шаг 1
Бисквит в чашке за 3 минуты

Нам понадобится на 1 порцию:
4 ложки молока,
1 яйцо,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки муки,
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Этот десерт очень вкусный и хорош особенно тогда, когда в доме заканчивается вдруг батон…
Начинаем с выбора посуды!
Нужна большая чашка, а то из маленькой всё «убегает».
Пригодня большая небъющаяся кружка
Первым делом всбуваем вилкой яйцо с сахаром
Бисквит в чашке за 3 минуты



( Читать дальше )
  • +4
  • 17 февраля 2010, 08:47
  • ipola
  • 25

Творожный кекс

Блюда из яиц и творога  
Творожный кекс

Рецепт:
500гр.творога
200 гр.сахара
3 яйца
100 гр.манки
100гр.муки
1 ч.л.соды гасила уксусом
ванилин
всё перемешать печь при температуре 180-200гр


( Читать дальше )
  • +3
  • 3 февраля 2010, 23:34
  • Merilin
  • 20

Пицца с картофелем и овощным рагу

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1
Пицца с картофелем и овощным рагу
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6
В 1 порции: 391,6 ккалл,
белки — 13,0, жиры — 24,3 г, углеводы — 30,2 г

Состав:


Для теста: 1 ст. муки + столько, сколько возьмет тесто, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/3 ст. теплой воды, 1/3 ст. молока, 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
300 г некрупного картофеля, 1 пучок зеленого лука, 100 г колбасы (лучше бекона), 150 г сыра (в оригинальном рецепте камамбер), 4 ст.л. овощного рагу (икры).


( Читать дальше )
  • +4
  • 5 февраля 2010, 00:22
  • Helen
  • 2

Рагу с мясом и овощами

Мясные блюда  
Рагу представляет собой блюдо из тушеного мяса или овощей, нарезанных небольшими кубиками, в соусе. Я очень люблю рагу с мясом и овощами.

Состав:


Мякоть свинины или говядины — 300-500г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Картофель — 5-7 шт.
Капуста — 1/2 небольшого кочана
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Соль, специи по вкусу, зелень


( Читать дальше )
  • +3
  • 4 февраля 2010, 17:26
  • Helen
  • 2

Грибной суп

Супы  
Грибной суп
Это обычный грибной суп, который я очень люблю и очень редко готовлю. Супчик самый что ни на есть простой, я готовлю его так.

Состав:


шампиньоны
лук
морковь
картофель
сметана
зелень
соль, перец.


( Читать дальше )
  • +2
  • 31 января 2010, 00:53
  • Helen
  • 1

Перец, фаршированный овощами

Овощные блюда  
Перец, фаршированный овощами
В продолжение темы фаршированного перца представляю свой рецепт, абсолютно вегитерианский.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить измельченный вареный картофель (можно на терке) и кабачок. Заправить перец. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Кто любит, может добавить свежие помидоры и зелень.
  • +3
  • 26 октября 2009, 12:37
  • popkorn
  • 9

Фаршированный перец

Овощные блюда  
Шаг 1
Болгарский перец — замечательный овощ! Он очень полезный, в нём много витамина С, А, витаминов группы В и других макро и микроэлементов. Ну а уж вкусных блюд из него можно приготовить множество! Он подходит для консервирования, хорош в салатах и в качестве закуски. Чаще всего перец фаршируют, причем тоже разными способами. Недавно я попробовала приготовить фаршированный перец в духовке, и вот что у меня получилось.

Понадобится:


болгарский перец — 5 шт.
1 небольшая луковица
морковь — 1 шт.
ветчина или колбаса — 150 г
1 небольшой кабачок
1 средний помидор
чеснок
майонез
специи
зелень



( Читать дальше )
  • +2
  • 25 октября 2009, 00:40
  • Helen
  • 5

Рецепт лагмана

Мясные блюда  
Лагман
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу, при приготовлении лагмана, тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Состав:


мясо (говядина или свинина)
лук
морковь
перец
баклажаны
помидоры
специи
соль
томатная паста
лапша



( Читать дальше )
  • +1
  • 17 октября 2009, 08:21
  • Helen
  • 5
Возможно вас заинтересует