Бисквит в чашке за 3 минуты

Десерты  
Шаг рецепта №1 ↓
Бисквит в чашке за 3 минуты

Нам понадобится на 1 порцию:
4 ложки молока,
1 яйцо,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки муки,
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Этот десерт очень вкусный и хорош особенно тогда, когда в доме заканчивается вдруг батон…
Начинаем с выбора посуды!
Нужна большая чашка, а то из маленькой всё «убегает».
Пригодня большая небъющаяся кружка
Первым делом всбуваем вилкой яйцо с сахаром
Бисквит в чашке за 3 минуты

Шаг рецепта №2 ↓
Затем постепенно добавляем какао, разрыхлитель и муку.
Продолжаем всбивать.
Бисквит в чашке за 3 минуты

Шаг рецепта №3 ↓
Затем добавляем растительное масло и снова смешиваем!
Бисквит в чашке за 3 минуты

Тесто должно быть мягким, как на густые оладьи
Затем готовую смесь ставим в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность! У меня установлен максимум 850.
И получается прекрасный биквит, который необходимо посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе!
Бисквит в чашке за 3 минуты

Это мой довольный Пашка!

Приятного аппетита!
Бисквит в чашке за 3 минуты

  • +4
  • 17 февраля 2010, 08:47
  • ipola
Также по теме





Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересно! Жаль, что у меня нет микроволновки:(
avatar

Helen

  • 17 февраля 2010, 08:59
+
0
Если есть жаропрочные чашки, то можно и в духовке попробовать! У меня только горшочки, не очень удобно каждый раз мыть.
У меня много читателей этим бисквитом заинтересовались и все пробовали!
Без молока мне понравилось больше! Я вообще не знаю, зачем там молоко…
avatar

ipola

  • 17 февраля 2010, 09:12
+
0
У меня нет таких чашек. С молоком наверное всё-таки вкуснее… А готовый бисквит нормально снимается из чашки?
avatar

Helen

  • 17 февраля 2010, 09:38
+
0
Предполагается, что будут есть и чашек! Пробовала в форме готовить, тоже получается прекрасно! Как бисквитный корж.
А вот сегодня мой биквит убежал, и вот что от него осталось!
avatar

ipola

  • 17 февраля 2010, 10:00
+
0
Сегодня снова сделаю и фото помещу! Думаю, нормально получится!
avatar

ipola

  • 17 февраля 2010, 10:01
+
0
Ну да, в форме конечно нормально получится. Вся фишка именно в чашке, размешать и поставить запекаться, поэтому и за 3 минуты.
avatar

Helen

  • 17 февраля 2010, 11:13
+
0
Конечно, Леночка! Сегодня обязательно повторю, хочется фото заново следать!
Кстати, этот бисквит можно и для тортов использовать! Если печь в форме и вырезать рюмочкой, можно и пирожные сделать!
У меня духовка сломалась, поэтому сейчас мало готовлю!
avatar

ipola

  • 17 февраля 2010, 11:28
+
0
Да, я вообще просто так бисквит не очень люблю, только в тортах или пирожных, потому что без крема он суховат.
avatar

Helen

  • 17 февраля 2010, 11:37
+
+1
Ну ты же ешь печенье?
Вот с этим, как с печеньем, только свежим, вкусным и шоколадным!
avatar

ipola

  • 17 февраля 2010, 11:41
+
0
Я уже добавила фотографии! Не удержалась, снова сделала! Буду питаться одними бисквитами!
avatar

ipola

  • 17 февраля 2010, 13:07
+
0
Очень аппетитно! Это наверное как шоколадный кекс. Понятно, что очень вкусно. А печенье я ем редко.
avatar

Helen

  • 17 февраля 2010, 13:21
+
0
А я люблю печенье и сын любит! А запах какой вкусный!!! Им бы одним питалась. Вот и сейчас Пашка пришёл и спрашивает — «Кому?». Пусть опять ест, конечно.
avatar

ipola

  • 17 февраля 2010, 14:00
+
0
Конечно, а кому же ещё:) Я тоже пеку только для мужа, дочка пока плохо ест, а для себя даже и не стала бы ничего делать, мне сладкое и печеное противопоказано.
avatar

Helen

  • 17 февраля 2010, 15:13
+
0
Мне можно всё! Но иногда так хочется чего то вкусненького, сладенького! Иду и готовлю!
avatar

ipola

  • 17 февраля 2010, 15:28
+
0
Не, ну у меня тоже, конечно, такое бывает. Как вот тортик захотелось, который я недавно выкладывала. А он ужас какой калорийный! Зато больше не хочется;)
avatar

Helen

  • 17 февраля 2010, 15:48
+
0
Ничего страшного за один день не произойдёт! Ты же понимаешь!
avatar

ipola

  • 17 февраля 2010, 15:53
+
0
а я если вкусно на калорийность не смотрю))))
avatar

irbissk

  • 17 февраля 2010, 16:05
+
0
Ну и правильно!
avatar

ipola

  • 17 февраля 2010, 16:08
+
0
в микроволновке это блюдо все таки быстрее и лучше готовится, за счет того что микроволны греют продукты изнутри. И за счет этого бисквит хорошо поднимается и получается пышным.

Не знаю как в духовке, а в микроволновке удобно печь и готовить в стеклянных кострюльках для микроволновки, например в таких

avatar

irbissk

  • 17 февраля 2010, 15:56
+
0
Это точно! Опытные кулинары вообще бисквит всегда готовят в микроволновке!
avatar

ipola

  • 17 февраля 2010, 15:58
+
0
Не могу не согласиться, поэтому ели её нет, то с кружкой лучше не заморачиваться, а готовить обычным способом.
avatar

Helen

  • 17 февраля 2010, 16:01
+
0
И обычным хорошо, и в кружке попробовать надо!
Кстати, мой Пашка очень быстро умял большую кружку! Растёт!
avatar

ipola

  • 17 февраля 2010, 16:14
+
0
да там и получилось наверное как 2 куска в обычной форме
avatar

Helen

  • 17 февраля 2010, 16:19
+
0
Почему 2 куска? Там один цельный бисквит получается! Можно ложкой есть!
avatar

ipola

  • 18 февраля 2010, 15:31
+
0
Ну значит, как один.
avatar

Helen

  • 19 февраля 2010, 00:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.