Торт «Лимонник»
Торт получается слегка с кислинкой и очень пышным и легким.
Высота коржа 5мм в форме диаметром 18см.
Тесто:
растереть 130г.сливочного масла с 1 стаканом сахара, туда 2 яйца, перемешать, 1 ч.л.соды, гашенной в уксусе, 1+1/3ст.муки просеянной и 0.5ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванилина.
Тесто перемешать до однородности. Разделить тесто на 4 равные части, выпекать 4 коржа, пекутся при 180С, 5-7 минут до янтарного цвета.
Крем:
из 2стаканов молока+3 ст.л.манки сварить густую кашу, охладить.
взбить 300г.сливочного масла с 2 ст.сахара, отдельно в миску натереть на крупной терке 2 лимона. все перемешать и взбить крем. Смазать коржи, сверху присыпать шоколадной крошкой и дольками лимона, дать пропитаться не менее 5-7 часов.
чтобы все получилось- нужно рецепт соблюдать точно
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьМожет тоже сделаю, вроде несложно;)
Helen
Merilin
Helen
Поверьте мне, оно того стоит…
Merilin
Helen
Merilin
go2set
Merilin
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.