Цыплята с цветной капустой

Блюда из птицы  
Цыплята с цветной капустой
Состав. 2 цыпленка, по 1 корню моркови и петрушки, 700-800 г цветной капусты (или брокколи), 2 луковицы, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец по вкусу, пучок петрушки и укропа.


( Читать дальше )
  • 0
  • 8 декабря 2009, 13:45
  • popkorn
  • 3+3

Салат из баклажанов

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать толстыми полукольцами, обильно посыпать солью и положить под гнет минут на 30-40.


( Читать дальше )
  • +1
  • 7 декабря 2009, 10:38
  • popkorn
  • 3+3

Лосось на пару по-китайски

Блюда из рыбы и морепродуктов  
Лосоcь на пару по-китайски
Рыба несомненно продукт полезный, но при традиционном способе приготовления, а именно жарке, полезные микроэлементы улетучиваются, а рыба наполняется канцерогенами. Поэтому идеальный способ кулинарной обработки — приготовление на пару. В Китае очень любят такую рыбу и традиционно готовят её на Новый Год.


( Читать дальше )
  • +1
  • 7 декабря 2009, 10:27
  • popkorn
  • 5+5

Варенье из тыквы

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Варенье из тыквы
Нарезанную маленькими кусочками тыкву залить водой и оставить на 2 часа. Слить воду и взвесить тыквенные кусочки. Засыпать тыкву сахаром (на 1 кг тыквы — 1 кг сахара) и поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится, а сироп станет густым и тягучим, добавить 2 ч.л. лимоной кислоты. Проварить варенье ещё 10-15 минут и разложить по банкам. Кстати, с этим вареньем тоже очень вкусные пироги!
  • +1
  • 7 декабря 2009, 10:12
  • popkorn
  • 4+4

Банановый джем

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Банановый джем
Бананы почистить и протереть на крупной терке. На сковороду налить воды, чтобы покрыла только донышко, и положить протертые бананы, перемешать, добавить немного сахара.


( Читать дальше )
  • 0
  • 6 декабря 2009, 05:48
  • popkorn
  • 4+4

Шоколадный коктейль

Напитки  
Шоколадный коктейль
150 г сливок, 700 мл нежирного молока, 2 свежих яичных желтка, 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. растворимого кофе, 2-4 ст.л. фруктозы, 2 ст.л. тёртого шоколада для посыпки.


( Читать дальше )
  • 0
  • 4 декабря 2009, 13:21
  • popkorn
  • 6+6

Блины с припеком

Выпечка, мучные изделия  
Блины с припеком
Приготовить традиционное тесто для блинов и любую начинку. Это могут быть грибы, обжаренные с луком, рубленные яйца, мясной фарш, измельченные овощи и др.


( Читать дальше )
  • +1
  • 3 декабря 2009, 01:38
  • popkorn
  • 1+1

Запеканка из макарон

Паста  
1 пачка макарон, сливочное масло, 3 ст.л. муки, 0,5 л. молока, 2 яйца, грецкие орехи, 150 г сыра, соль и специи.
Для соуса: томатная паста, лук, чеснок, зелень.



( Читать дальше )
  • +1
  • 3 декабря 2009, 01:30
  • popkorn
  • 3+3
Возможно вас заинтересует