Бананы почистить и протереть на крупной терке. На сковороду налить воды, чтобы покрыла только донышко, и положить протертые бананы, перемешать, добавить немного сахара.
На 6 штук бананов — 3 ст.л. сахара. Мешать постоянно. Через 10 минут добавить ещё сахара —
2-3 ст.л. Жарить 15-20 минут на медленном огне. В конце жарки добавить
лимонную кислоту по вкусу и немного ванилина для аромата. Джем разложить в маленькие баночки горячим. Жарить таким образом можно любые фрукты и ягоды, а джем можно использовать в качестве начинки для пирога.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
Огромное спасибо за рецепт, добавлю в избранное!
Merilin
popkorn
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.