Варенье из тыквы

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Варенье из тыквы
Нарезанную маленькими кусочками тыкву залить водой и оставить на 2 часа. Слить воду и взвесить тыквенные кусочки. Засыпать тыкву сахаром (на 1 кг тыквы — 1 кг сахара) и поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится, а сироп станет густым и тягучим, добавить 2 ч.л. лимоной кислоты. Проварить варенье ещё 10-15 минут и разложить по банкам. Кстати, с этим вареньем тоже очень вкусные пироги!

  • +1
  • 7 декабря 2009, 10:12
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
На вид ничего особенного!
А как вкусно! Я пробовала, только сама не готовила!
avatar

ipola

  • 7 декабря 2009, 10:20
+
0
Ну да, на вид джем как джем. Это для любителей тыквы, не все таковыми являются…
avatar

popkorn

  • 7 декабря 2009, 10:31
+
0
Я тыкву люблю! Но оюычно я её в духовке просто запекаю и ем! Для почек очень полезно!
avatar

ipola

  • 7 декабря 2009, 10:36
+
0
Я тоже люблю тыкву, каша с ней очень вкусная получается, да и вообще столько разнообразных вкусностей можно из неё приготовить:)
avatar

Helen

  • 7 декабря 2009, 15:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.