Салат из баклажанов

Консервирование. Заготовки на зиму.  
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать толстыми полукольцами, обильно посыпать солью и положить под гнет минут на 30-40.

В большом казане в 0,5 ст. масла потушить лук полукольцами, морковь стружкой, помидоры кубиками, чеснок, зелень. Через 10 минут добавить промытые от соли и выжатые баклажаны. Тушить до готоности. Добавить 1 ст.л. укропа, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли (в расчёте на 2 кг баклажанов).
Уложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Здесь вы можете найти рецепт как сделать икру Икра из баклажанов

  • +1
  • 7 декабря 2009, 10:38
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я смотрю, Вы мастер по заготовкам!
Молодец!
avatar

ipola

  • 7 декабря 2009, 10:51
+
0
Спасибо, стараемся!
avatar

popkorn

  • 7 декабря 2009, 11:37
+
0
Очень красивый салат! Люблю всё, что связано с баклажанами!!!
avatar

Helen

  • 7 декабря 2009, 15:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.