Торт "Машина".Медовик,внутри коржи промазаны заварным кремом.Верх украшен кремом-сгущённое молоко+масло.

Выпечка, мучные изделия  
ТЕСТО:1 состав:2 яйца+1 стакан сахара-взбить с добавлением 1ч.л соды. 2состав:2 ст.л.мёду+100гр.сливочного масла подогреть на медленном огне(постоянно и интенсивно помешивая, а то мёд пригорит).Затем эти 2 состава соединить и довести до кипения(но не кипятить).Остудить и добавить в эту массу 3 стакана муки-замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.Разделить его на 9-10 частей(смотря сколько коржей вам надо) и на холод мин.на 30.


( Читать дальше )
  • +2
  • 12 апреля 2010, 21:10
  • Natali
  • 8+8

Курица,запечёная в рукаве.Гарнир - рис.

Блюда из птицы  
Курочку вместе с луком (крупными кольцами) замариновать на некоторое время в том, что вам нравится...) У меня в майонезе (можно в кефире). Добавить разные приправки по вкусу. Затем порезать кружочками (0,5 мм.-толщиной) морковь и смешать её с курицей. Отправить всё в рукав. И запекать при 200 гр. минут 40. Потом разрезать рукав сверху так, чтобы не выливалась жидкость, и поставить ещё мин. на 15-25 в духовку, чтобы курочка приобрела румяную корочку.)) Подавать с гарниром.))
А можно в рукав вместе с курочкой отправить и картофель. Тоже вкусно получается.))
  • +1
  • 24 марта 2010, 13:31
  • Natali
  • 3+3

Творожная запеканка из детства. С изюмчиком...)

Блюда из яиц и творога  
Творог-0,5 кг.
Сметана-4 ст.л.
Манка-0,5 стакана
Сахар-2 ст.л.
Яйцо-1
Масло сливочное-3 ст.л.(растопленное)
Ваниль-щепотка
Изюм


( Читать дальше )
  • +2
  • 17 марта 2010, 09:19
  • Natali
  • 5+5

Куриные котлетки с сыром.Очень нежные и вкусные.

Блюда из птицы  
ГОТОВИМ ФАРШ:

1 куриная грудка(крупная)
1 луковица(крупная)
1 яйцо(можно и без него)
Чёрствая булочка(размоченная в молоке)
соль
чёрный перец
чеснок(по желанию)


( Читать дальше )
  • +2
  • 15 марта 2010, 21:04
  • Natali
  • 5+5

Говяжья печень в сметанном соусе с отварным рисом на гарнир.

Мясные блюда  
Печень очищаю от плёнки, заливаю молоком на некоторое время, чтобы была мягче.Затем обжариваю на раст. масле.Отдельно пассирую лук(полукольцами), добавляю к нему ложку муки и пару минут обжариваю, хорошо помешивая.Добавляю в лук сметаны(200-250гр.) и 1.5 стакана воды.Перемешиваю, проверяю на соль.Довожу до кипения и переливаю готовый соус в печень.Тушу мин 5-10.
Гарнир любой.У меня отварной рис.)
  • +2
  • 13 марта 2010, 13:18
  • Natali
  • 3+3

Отбивная говядина под шубой.Быстро,просто,вкусно.

Мясные блюда  
Кусочки говядины слегка отбиваю(0,5-0,7мм) и укладываю на дно формы.Солю их, перчу, добавляю чеснок(на чеснокодавке).Промазываю майонезом.Затем слой картофеля(кружочками)-подсаливаю и промазываю майонезом.Следующий слой лука репчатого(полукольцами).Слой моркови(на кр.тёрке)+майонез.И последний слой-картофель+майонез.Запекаем при +180.

( Читать дальше )
  • +2
  • 13 марта 2010, 13:07
  • Natali
  • 4+4

Оладья из геркулеса.Вкусная и здоровая пища.

Блюда на скорую руку.  
Два стакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом кипятка, перемешать и дать чуток постоять, чтобы хлопья набухли.Добавить мелко нарезанный лук(1 шт.), посолить и добавить приправку«Ролтон».Я не солила… Достаточно было одной приправы, в ней соли достаточно.Жарить на раст. масле при закрытой крышке с обеих сторон.Лепить оладьи мокрыми руками.
Можно стакан воды заменить бульоном(мясным) и тогда уже не понадобится приправа.
  • +2
  • 13 марта 2010, 13:03
  • Natali
  • 4+4

Зефир.Делается очень просто и получается очень вкусно.

Десерты  

Ингредиенты


1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды


( Читать дальше )
  • +2
  • 13 марта 2010, 11:29
  • Natali
  • 8+8
Возможно вас заинтересует