Зефир

Десерты  
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.



( Читать дальше )
  • +3
  • 9 марта 2010, 22:55
  • Natali
  • 4+4

Печенье"Морковное"

Выпечка, мучные изделия  
СОСТАВ: 1 стакан натёртой на мелкой тёрке моркови;200гр.сахара;100гр.масла или маргарина;2ч.л.разрыхлителя;350гр.муки.


( Читать дальше )
  • +2
  • 9 марта 2010, 22:51
  • Natali
  • 1+1

Печенье"Серпантин".

Выпечка, мучные изделия  
СОСТАВ:

200гр.сахара,200гр.масла или маргарина,400гр.муки,2 желтка,2ч.л ванильного сахара,4ст.л.какао,4ст.л.сухого молока или сливок.


( Читать дальше )
  • +3
  • 9 марта 2010, 22:48
  • Natali
  • 1+1

Сельдь под шубой.

Салаты, закуски  
Готовится так же, как и обыкновенная шуба, только заправка чуть иная… Разводится желатин-2ст.л.на 0,5 стакана хол.кипяч.воды.Ставится на огонь и помешивая растворяется.Желатин остудить и смешать с майонезом(грамм 300).Затем каждый ингридиент по отдельности перемешать с этой смесью.Застелить форму пищевой плёнкой и слоями аккуратно выкладывать все ингридиенты, начиная со свеклы и т.д.В холод-застыть.У меня застыл где то за 3 часа.Потом перевернуть на блюдо и снять плёнку… Всё!!!


( Читать дальше )
  • +3
  • 9 марта 2010, 22:44
  • Natali
  • 6+6

Яйца"Фабержье"

Холодец,заливное...  
Берём яйца, хорошо их моем, с тупого конца чуть надкалываем и делаем небольшое отверстие для того, чтобы можно было что то пропихнуть...)) Затем разводим в миске воду с пищевой содой и замачиваем готовую скорлупку(для дезинфекции).Потом хорошо промываем под струёй воды.Начиняем скорлупку чем только можно...(листик петрушечки, пару ягод клюквы для красоты, мясо отварное, ветчина и т.д).


( Читать дальше )
  • +3
  • 9 марта 2010, 22:39
  • Natali
  • 4+4

Салат"Мимоза"(с консервами)

Салаты, закуски  
СОСТАВ: 2 вар.картофелины;2 вар.моркови;4 яйца;2 луковицы;200гр.сайры(консервы); майонез.Всё слоями укладываем-горкой.Слой сайры(размятой вилкой)+майонез; яичные белки(на мелкой тёрке)+майонез; морковь(на млк.тёрке)+май-з; лук(можно его предв-но мелко покрошить и залить кипятком на 10 мин, чтоб не горчил… но я люблю чтоб хрустел; картофель(на млк.тёрке)+майонез; желтки(на млк.тёрке)-майонезить не надо.ВСЁ!!! Украшаем по вкусу.


( Читать дальше )
  • +3
  • 9 марта 2010, 22:33
  • Natali
  • 1+1

Печёночный торт.(из говяжьей печени)

Мясные блюда  

Состав:


800гр.говяжей печени;2яйца;100 мл.молока;100гр.муки;2-3 луковицы; 2-3 моркови; 3 зубчика чеснока; майонез; раст.масло; соль.


( Читать дальше )
  • +3
  • 9 марта 2010, 22:23
  • Natali
  • 2+2

Пирог"Крокодил"(с картошкой)

Выпечка, мучные изделия  
Быстрое дрожжевое тесто: 340 гр.тёплой воды+25 гр.дрожжей+100гр.сахара+щепотка соли+90гр.маргарина(размягчённого)+650гр.муки+2ст.л. масла растительного.


( Читать дальше )
  • +3
  • 9 марта 2010, 22:16
  • Natali
  • 2+2
Возможно вас заинтересует